Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Паспорта в России скоро исчезнут

Как говорится, до чего техника дошла. Технология распознания лиц, по мнению экспертов, сможет окончательно стать доступной для массового внедрения. Крупномасштабное использование данной инновации ожидается уже в ближайшие два-три года. А вот полная замена паспорта в России на биометрию может произойти примерно через 15-20 лет. Стоит отметить, что некоторые российские финансовые компании практикуют «распознание» и применяют его на своих клиентах, уже имея собственную базу.


Пока неизвестно, как правительство РФ отреагирует на новейшее программное обеспечение по распознанию лиц, но в одном из своих заявлений, Владимир Путин уже комментировал сбор биоматериала российских граждан. Естественно, во избежание «утечки», Россия обязана создать собственный сервер, где бы могли храниться личные данные граждан. И уж если полностью отказываться от главного документа для российского гражданина, то готовиться нужно с абсолютным техническим оснащением.

На данный момент, сбор биоматериалов происходит при подаче документов на визу. Кстати, хранятся личные данные, а именно, отпечатки пальцев, на протяжении 5 лет. Это позволяет гражданам не проходить данную процедуру при повторной подаче документов в течение указанного времени. И на визовой практике туристической сферы уже применятся технология распознания лиц. Частные компании-разработчики продолжают разрабатывать и развивать инновационную систему контроля и уже активно обслуживают некоторые учреждения.
Tags: биометрия, внутренняя политика россии, паспорт, распознание лиц
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments