Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Роскомнадзор на стороне закона: коллекторский вопрос

Скорей всего, вы не раз слышали про особое такое агентство, которое может, так скажем, специфически подойти к вопросу решения Вашего кредитного долга. Говорю о коллекторских компаниях. Слышали, насколько ребята из этих контор могут быть настойчивыми. Нет, мы не затрагиваем, так называемых черных коллекторов, но об официальных офисах стоит поговорить.


Роскомнадзор в этом году штурмует: российское ведомство регулярно проводит проверки на законодательном уровне. Совсем недавно представители РКН провели согласованную с администрацией социальной сети проверку групп и страниц на размещение ненормативного контента. Детская порнография, видеозаписи 18+, группы террористических группировок. Все это подверглось глобальной чистке. К слову, если в ведомство поступает «звоночек», то представители переходят к реальным действиям.
Сегодня, к примеру, Роскомнадзор прокомментировал ситуацию с коллекторами. По заявлению федеральной службы, данные компании не имеют права тревожить клиентов банков без их же согласия. Даже телефонные звонки по номерам должников должны совершаться по закону. А тот самый закон на стороне «личного пространства» кредиторов. Не могут коллекторы заниматься «телефонным домогательством». Не говоря уже о личном контакте с должником. Право на стороне российского гражданина.
Но не стоит отчаиваться, если Вас «атаковали» звонками из коллекторских фирм. Вы спокойно можете обратиться в тот же Роскомнадзор, составив заявку с прикрепленными подтверждающими материалами.
Tags: закон, коллекторы, новости россии, ркн
Subscribe
promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments