Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Война в Сирии. Кого поддерживает Турция

Оригинал взят у katerina2703 в Война в Сирии. Кого поддерживает Турция
Война в Сирии продолжается больше трех лет. Совершенно очевидно, что если бы оппозиция Сирии самостоятельно воевала с правительственными войсками, конфликт давным-давно бы закончился и о нем бы уже все благополучно забыли. Но оппозицию поддерживают. Причем поддерживают очень серьезно.

24 марта турецкие войска противовоздушной обороны сбили сирийский самолет, который, как им показалось, нарушил границу. Чудом выживший пилот заявил, что границу он не нарушал, а напротив, находился от нее в семи километрах и намеревался совершить удар по повстанцам в районе провинции Латакия. Стоит заметить, что через порт Латакия из Сирии вывозится химическое оружие и повстанцам там делать нечего. Нетрудно догадаться кого защищала турецкая авиация.
Через несколько дней история получила продолжение. 26 марта турецкая авиация снова решила показать себя и под предлогом того, что сирийские самолеты недопустимо приблизились к границе с Турцией, подняла в воздух два истребителя. Сирийские ракетные системы 14 раз захватывали эти истребители в качестве целей. Турецкое руководство, естественно, недовольно и сыплет угрозами в адрес Сирии.

Создается впечатление, что внешние политические силы постоянно искусственно создают напряженность вокруг Сирии. Турецкие войска на самом деле боролись не за целостность своих границ, а помогали боевикам движения "Фронт аль-Нусра", которые развернули наступление.
Сирийским правительственным войскам удалось сломать планы боевиков, но война в Сирии на этом не закончилась.

Забавно наблюдать за тем, как политики стран, поддерживающих так называемые "войска оппозиции" рассуждают на международных встречах о страданиях сирийского народа и необходимости срочно прекратить вооруженный сирийский конфликт.
Поистине, жизнь - театр абсурда.


Tags: Башар Асад, Война в сирии, Сирия новости
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments