Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Реформа РАН. Пытаюсь понять (часть 2)

Реформа РАН подкидывает мне ещё один вопрос, который меня мучает. Он касается Устава РАН, который: с одной стороны, представляет собой переписанный закон; с другой стороны, будет утверждаться уже 27 марта. Я понимаю, что основой для Устава должен быть закон, дополненный определёнными уточнениями. По идее, так должно быть. При этом, в настоящее время после долгих дискуссий на подобную тему, уточнения в Устав пока не внесли. Следовательно, учёные ждут ещё одного всеобщего обсуждения, чтоб придти к тому или иному выводу.

И не понимаю я, как можно выдвигать проект, который нужно ещё дополнять и дополнять. Разумеется, спрашиваю об этом у своих друзей. Они, привыкшие уже к моим нестандартным вопросам, начинают объяснять. В результате прослушивания долгих монологов на эту тему я понимаю одну, но очень важную мысль - не может столь серьёзное предприятие, как Российская академия наук, быть долгое время без Устава. Такого не может быть просто потому, что такого не может быть никогда. Другими словами: столь серьёзная организация должна иметь определённый документ (не только закон), который будет определять сферу её деятельности.

Полагаю, после того, как 27 числа пройдёт обсуждения, у меня появится ещё куча подобных вопросов, которыми я снова буду мучить как вас, так и своих друзей, занимающихся наукой. Будем надеяться, что у них также, как прежде, найдутся на них ответы. Чувствую, тема будет иметь своё логическое продолжение.


Ран новости
Tags: Ран 2014, Ран новости, Реформа ран
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments