Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Война в Сирии. Обострение (часть 3)

Война в Сирии не только своим возникновением, но и своим обострением, может вызвать серьёзную политическую проблему. Разумеется, вы можете сказать мне, что политическая проблема уже есть, раз в конфликт ввязалась куча народа из самых разных стран. И, знаете, ваши слова будут совершенно уместны, но...

Всегда есть какое-то противное но, которое всегда кому-то мешает. Правда, для меня частица но очень важна, так как она позволяет дополнить что-то. Так вот, политическая проблема никогда не возникает просто так и не проходит бесследно. На её развитие всегда влияют многие факторы: обострилась ситуация или затихла, насколько долго продолжается конфликт, насколько задействованы другие страны в решении этого конфликта.

В данной ситуации, как в решении, так и в усугублении проблемы заинтересованы разные страны. Причём интерес проявляется как в открытую, так и в закрытую: в одних странах готовятся боевики, в других странах они набираются; в третьих странах выделяются деньги на их подготовку и так далее, и тому подобное.

Ближний Восток состоит из многих государств, в которых так или иначе взаимодействуют различные религии. Израиль, Сирия, Ливан - все эти государства находятся очень близко друг к другу не только территориально, но и морально. Исповедую различные вероисповедания, они по-разному пытаются как-то примерить представителей одних конфессий с другими. В Сирии не справиться со столь сложной задачей помогают боевики из других стран.

Несмотря на то, что религия - очень важный фактор в поведении человека, надо признать и другой фактор, влияющий на политику, - финансовый вопрос. В политике, в экономике, также как и в физике действует закон сохранения энергии: если где-то что-то убыло, значит - где-то что-то прибыло. Не буду сейчас называть страны, которые финансово наживаются на страданиях людей. Скажу только, что государства, любящие грязные деньги, существуют. Но вы и сами это знаете...


сирия новости
Tags: башар асад, война в сирии, политика Сирии, сирия новости, сирия сша, химоружие сирии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments