Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Прибалтика. Эстония. Таллин

Оригинал взят у sergeydolya в Прибалтика. Эстония. Таллин


Большую часть дня я потратил на дорогу в Таллин и обратно. Не смотря на то, что расстояние всего 300 километров, дорога заняла 4 с половиной часа в каждую сторону. Погода в Таллине была хмурой и не приветливой, поэтому фотографии получились скучными и не интересными. Гида на месте найти не удалось и я бродил по старому городу, как слепой котенок, периодически заглядывая в карту. Тем не менее, сегодняшний мой рассказ о Таллине. Городе, выплюнувшем Бронзового Солдата на свои окраины.


Выйдя утром к машине, я обалдел от зрелища – она вся была покрыта толстым слоем иния. Здравствуй, Зима! Никаких щеток и скребков в прокатной машине естественно не было, поэтому пришлось ждать пока она оттает сама:



Через 80 километров пути, еще на территории Латвии мы сделали остановку на побережье:



Въехав в Эстонию, мы поймали Таллинскую радиостанцию Радио 4. Она напомнила мне наше радио Маяк образца 80-ых годов. Вещание идет на русском языке, но дикторы, в основном, говорят с акцентом и делают ошибки в речи. Самое смешное, это пресловутый эстонский темперамент, выражающийся в монотонности и неспешности повествования.

Сначала я прослушал "Зарубежные новости", из которых узнал, что в Китае, в провинции Хунь Вунь, произошел оползень, отчего сильно пострадала экономика и инфраструктура селения Чай Вай. Затем я узнал, что в Греции сожгли ларек, торгующий сотовыми телефонами, но никто не пострадал. И все в таком же духе.

Далее диктор представил мне всех сотрудников радиостанции поименно. Рассказал кто и за каким пультом сегодня для меня работает. После этого, в течении 10 минут, рассказывал о том, какие передачи меня ждут в течении ближайшего часа. Закончили песней. Как раз пол часа и прошло.

Началась передача "наши спутники", в которой 20 минут повествовали о зонтиках, зачем их надо носить с собой и как за ними ухаживать. Большую часть времени рассказывали о том, сколькипроцентным раствором уксуса надо протирать зонт после того, как его вытащили из бытовой ванны, где его замачивали после дождя в течении ночи.

В следующем часе ведущий связался с собственным корреспондентом
в Лондоне - Лидией. Она очень долго и монотонно рассказывала о Лондонском мэре. Было впечатление, что она просто читает статью из газеты. Причем читает чуть ли не по слогам. Закончила она оригинально. Оказывается у нее все важные события в жизни связанны с ноябрем – свадьба, ее день рождения, день рождения всех ее детей и годовщина ее прихода на эту радиостанцию. Она пожелала себе здоровья и помечтала, что было бы здорово, если бы все ее репортажи записали на один диск и подарили ей. На что диктор сказал, что на один диск все ее репортажи не влезут, но "вспомнил", что 25 лет назад, после своего первого репортажа, она спела на радио песню. Именно ей нас и мучили следующие 5 минут.

Вы можете послушать и насладиться этой радиостанцией в интернете здесь.

Центр старого Таллина состоит из двух частей – Верхний и Нижний город. Верхний называется Вышгород и расположен на холме. В 12 веке здесь был построен замок Тоомпеа и знаменитая Домская церковь:



Другой главной достопримечательностью Вышгорода является Собор Александра Невского:



Сверху открывается отличный вид на Нижний город:



Войти в Старый город можно с нескольких сторон через различные ворота:





Его сердцем является городская ратуша и площадь перед ней:



На ее шпиль насажена фигурка Старого Томаса:



А саму ратушу охраняют 2 дракона:



Еще одно украшение старого Таллина – самая высокая средневековая церковь Олевисте:



Улочки в Старом Городе узкие и извилистые:



Если сравнивать Таллин и Ригу, то мне последняя понравилась больше. Таллин показался мне каким-то не ухоженным и обшарпаным.

Наше посольство находится в самом центре Старого Города:



Нагулявшись по Старому Таллину и перекусив в ресторанчике "Старая Эстония", с видом на ратушу (кстати, очень вкусно), я поехал к памятнику Бронзовому Солдату, который эстонское правительство перенесло на военное кладбище на окраине города. Если смотреть на карту города, то он вроде как и не далеко от центра и старого города, но я вам покаже несколько фотографий улицы, на которой он находится:





Улица эта тупиковая и в самом ее конце вход на кладбище. Бронзового Солдата видно от самого входа и к нему ведет живописная аллея:



Рядом с ним много живых цветов:



На этом наше посещение Таллина закончилось и мы вынуждены были выдвинуться обратно в Ригу, так как уже темнело. На обратном пути мы опять остановились на побережье и я постарался сфотографировать месяц, периодически показывающийся из-за туч. Месяц не получился, как и большинство сегодняшних фотографий:



Завтра вас ждет рассказ о Литовской Горе крестов, Паланге и о моих приключениях с местными ворами и полицией. Stay Tuned!



Прибалтийский вояж
День 1. Старая Рига
День 1. Рижский рынок
День 2. Юрмала и Сигулда
День 3. Эстония. Таллин.
День 4. Литва. Гора Крестов и Паланга
День 5 & 6. Российское посольство, Органный Концерт и Юрмальский Аквапарк

Tags: Эстония, интересная заметка, путешествия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments