Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Большая восьмёрка. Где спряталась логика

Большая восьмёрка, если руководство европейских стран начнёт действовать в том духе, в котором сейчас говорит, грозится стать большой семёркой за счёт ухода России, которую ЕС жаждут "уйти", если она не будет делать так, как им надо. Ситуация, как мне кажется, весьма интересная, немного забавная и очень непонятная. Интересна, забавна и непонятна она тем, что налицо конфликт интересов.

Евросоюз вкупе с Америкой очень хотят получить что-то от Украины. Ну, не живётся ЕС и США спокойно, пока Украина не вступила в ЕС. Казалось бы, какая сейчас, когда на Украине нешуточный переворот (или как наши журналисты политкорректно выражаются - политический кризис с признаками переворота), разница: вступила она в ЕС или нет?! Ан нет, для европейцев разница существенная, ведь Украина, мало того, что не вступила в ЕС, ещё и частично стать субъектом Российской Федерации. (Я, как вы понимаете, говорю о Крыме).

Для меня, когда я думаю об этом, ситуация становится неимоверно запутанной, ведь, если понять, почему европейцы хотят к себе Украину, я, поднатужившись, могу, то вот уяснить для себя: зачем им Крым? - ну никак не могу. И, вправду, чего весь мир бушует? Не хочет Крым сотрудничать с теми людьми, у которых сейчас власть. И что из этого? Пусть жители Крыма сами думают и решают, чего хотят. Но, видимо, Крым зачем-то нужен ЕС. Зачем?

Крым - неплохой курортный район эконом класса. Это правда, но: в Европе что своих курортов эконом класса нет? Да есть, и не мало. Помимо хорошего климата, Крым славится своим Черноморским флотом... А это уже - дополнительная военная сила для России, если Крым уйдёт от Украины и придёт к РФ. Допустим, европейцы и американцы боятся, что мощь России увеличится. Подобное вполне может быть. Тогда возникает ещё один вопрос, доказывающий, что европейцы с логикой в сложных отношениях: зачем выводить страну, чья сила может возрасти, из состава большой восьмёрки?! Мне кажется, что в подобном случае, напротив, нужно пытаться ещё более сблизиться с этим государством...

В общем, господа-участники большой восьмёрки не перестают меня удивлять...


европа
Tags: большая восьмерка, политика рф, россия ес, россия украина, саммит G8
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments