Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Экономика США. Акцент на военных

Экономика США в следующем году, по всей видимости, сильно изменится. Не успел Конгресс окончательно решить, что делать с бюджетом на начавшийся 2014 год, как бюджетное управление Белого Дома направило к ним проект федерального бюджета на 2015 год. Точно не знаю, успел законопроект добраться до Конгресса до возникновения резонанса в СМИ или не успел, но резонанс возник серьёзный и, полагаю, продержится ещё долго.

Есть в этом проекте ряд пунктов, связанных с реформированием вооружённых сил Америки. Именно он и стал точкой опоры для многочисленных высказываний журналистов. Дело в том, что уже несколько лет (4 года) США пытается снизить расходы на армию. Это и понятно, ведь, когда не на что реформировать здравоохранение, деньги на армию вряд ли найдутся. Тем не менее, в бюджетном управлении Белого Дома решили иначе. По их мнению, из-за того, что военные силы России и Китая прогрессируют, необходимо взяться за американскую армию. И никого совершенно не волнует, что для РФ и для Китая это всё обусловлено, а для США - нет.

"Документ продвигает приоритеты национальной безопасности и предоставляет ресурсы и возможности для защиты США и их интересов по всему миру... Ускоряет модернизацию ключевых систем вооружения, активизирует восстановление боеготовности, пострадавшей от секвестра, поддерживает исследования в ядерной сфере, предусматривает вложения в обороныые объекты и их строительство в стране".

сша новости
Tags: обама новости, сша новости, экононмика сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments