Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сегодняшний день в истории

Люблю иногда читать исторические хроники. Сегодня вот довелось прочитать следующую заметку.

4 марта 1198 года на съезде немецких рыцарей в Акконе созданная ранее во время третьего крестового похода организация по уходу за больными преобразована в духовно-рыцарский орден. Нам он известен как Тевтонский (Немецкий) орден, а полное его название в дальнейшем звучало как Орден рыцарей немецкого госпиталя св. Марии в Иерусалиме (Ordo Fratrum Domus Hospitalis Sanctae Mariae Teutonicorum in Jerusalem). Тогда же был выбран первый великий магистр ордена Герман (или Генрих) ВАЛЬПОТ.



тевтонский орден


Кроме трех монашеских обетов от членов ордена требовался обет борьбы с неверными. Отличительным знаком был черный крест на белом плаще (отсюда прозвище "крестоносцы"). Век спустя Аккон был взят сарацинами, но задолго до этого часть Тевтонского ордена уже перенесла свою деятельность в Европу, где в итоге ими была завоевана земля языческого народа пруссов. Тогда же в их ряды влились остатки разгромленного ордена меченосцев, а распространяя свою власть дальше на восток, крестоносцы создали (так как все попытки соединить в одних руках правление Пруссией и Ливонией были безуспешны) на территории современных Латвии (в большей степени) и Эстонии Ливонский орден, который более трех веков боролся с Литвой и Русью.

Tags: история, о том о сём, сегодня много лет назад, тевтонский орден
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment