Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости США. Санкции против России

Оригинал взят у danybody в Новости США. Санкции против России
новости сша
Итак, власти США снова переходят к тактике запугивания. Сирия, Сноуден, Иран, а теперь еще и Украина порушили планы Обамы, практически загнав его в угол. Неудивительно, что с мнением американцев сейчас никто не считается. Их угрозы по отношению к России не воспринимаются всерьез. Не смотря на то, что президент РФ Владимир Путин уже получил одобрение Совета федерации для ввода вооруженных сил на территорию Украины, решение так и не принято. Боевые единицы, которые участвовали в неожиданной проверке, были возвращены в свои места дислокации. Но США тем не менее, все же сделали первый шаг. Они сейчас не могут отступать и пойдут до конца. Иначе, это будет полный провал на политической арене, который скинет Обаму с президентского кресла раньше, чем он скажет слово "демократия". Пентагон заявляет, что они замораживают военные связи с Россией из-за событий на Украине. Это первая, и наверняка последняя санкция, которую могут позволить себе американцы. Напомню, что ранее Джон Керри недвусмысленно угрожал Российской Федерации и заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов. Однако, МИД РФ спокойно послал их куда подальше...
украина сша
Россия, конечно, встает с колен, но главная причина того, что наша страна больше может не считаться с США - это деньги. Своей прославленной внешней политикой Обама уже превысил госдолг США. Экономические санкции, к сожалению американцев, для них уже не по карману. Как мы помним, еще в 2012 году Россия уверенно вышла на 5 место в мире по объему ВВП, обогнав Германию, которая являет собой образец европейской экономики. Плюс ко всему, с той же Германией нас связывают тесные взаимоотношения. В 2012 году товарооборот между Россией и Германией стал рекордным, достигнув 80,5 миллиарда евро. Как следствие, МИД Германии сразу же выразили недовольство по поводу угроз США и предложений исключить Россию из G8. Да и если брать весь Евросоюз, то для него Россия вообще является третьим по величине торговым партнером. И взвесив все "за" и "против" на такие радикальные меры они не готовы пойти. Россия без Европы проживет, а вот Европа без России едва ли.
Не стоит снимать со счетов и Китай, который уверенно приближает китайско-российский товарооборот к отметке в 100 миллиардов долларов. Восток крайне заинтересован в связях с Москвой. Напомню, что Китай был полностью солидарен с нами в сирийском вопросе. Да и на США они уже давно зуб точат. Поговаривают, что за поступающие санкции по отношению к России, Китай намерен напомнить о том, что Америка задолжала не мало золота. Так же, никто не отменял право "вета", которое наши восточные партнеры могут не постесняться использовать.
Сложившееся ситуация на Украине, где власть незаконным образом захватили фашисты, напрямую угрожает русскоязычному населению. Россия уже получила просьбы о помощи от граждан Крыма, Харькова, Донецка и не намерены обращать внимания на угрозы США. Америка будет вынуждена отступить, так как реальной силы санкции иметь не будут и единственным выходом для США будет ввод своих войск на территорию Украины и развязывание войны. Однако, в этом случае наконец-то прозвучит вопрос, который мучает меня еще с конца прошлого года - Что США вообще делают на Украине?
россия сшаукраина сша
Tags: новости сша, обама, россия сша, украина сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment