Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Акунинбук»

Оригинал взят у borisakunin в «Акунинбук»
    Хочу вам рассказать о новой затее, которую осуществляю совместно с компанией «eBook Applications LLC».
     Это ридер, то есть устройство для электронного чтения, но не совсем обычное. Больше, чем обычное. «Акунинбук» умеет всё, что умеют ридеры, то есть читает электронные книги в множестве разных форматов, но кроме того он представляет дополнительный интерес для аудитории одного конкретного автора (вы уже догадались, кого именно).
     Чем же «Акунинбук» отличается от других электронных книжек?
     Во-первых, у него коробка красивее:
1



     А сам он и вовсе несравненный красавец (ей-богу - просто я фотографирую паршиво):

2          3
      

     В него закачаны все фандоринские книжки, причем со специально подготовленными иллюстрациями.

4
                    

     Есть библиография всех моих остальных книг с линками в магазин:

5

     Есть и аудиотека, тоже с линками и образцами звучания:

6
                     

     Даны десять списков моих любимых книг по десяти жанрам. (Часть этих списков я здесь, в блоге, уже показывал). Часть этих книг можно скачать бесплатно или купить на Литресе.

7
                         

     Кроме того,  в ридер будут транслироваться посты из моего блога, а через некоторое время и из «Фейсбука».
     А еще ридер – живой. Это значит, что его содержимое будет постоянно обновляться. Будет прибавляться книг в бесплатном доступе. Будут проводиться специальные акции. Будут появляться новые функции.

     Поскольку в технических вопросах я не силен, про это можете посмотреть на сайте .


Это была новость номер один. Но есть и новость номер два.

     Ридер стоит недешево, под семь тысяч рублей, но для тех, кто вроде меня приучился читать с планшетника (и для остроглазых героев, которые читают с телефона), «Акунинбук» выходит и в виде софта. Пока только для «андроидов», но очень скоро и для iOS.


8 9
      

     Это программа, которую можно загрузить на собственное устройство и получить всё то же, что есть в ридере, плюс некоторые дополнительные удовольствия: цветные иллюстрации (на ридерах пока, увы, возможны только черно-белые), ночной режим чтения,  и еще зачем-то звук шелеста страниц.

11 12

     Стоит эта платформа совсем недорого, даже студент осилит.
     В общем обратите внимание на новый баннер, который появился справа. Щелкните по нему и поизучайте. Покупать необязательно, достаточно повосхищаться и сказать "ай-ай".
     Да, вот еще что. "Литрес", которые тоже участвовал в подготовке проекта, дает пользователям "Акунинбука" какую-то, забыл какую, скидку на свои книги. Спасибо "Литресу".

     До сих пор всё было рекламой. Теперь перехожу к самому интересному.
     «Акунинбук» - не просто гаджет для моих постоянных читателей, а прототип нового продукта, который мы окрестили «фанбуком» (FanBook). Если первый блин выйдет не комом, появятся и другие ридеры (а также платформы), рассчитанные на адресные аудитории. Предположим, для любителей истории, или путешествий, или фантастики, или какого-то конкретного автора. У каждого «фанбука» будет свой ведущий.
     Мне эта концепция кажется очень привлекательной. Я бы охотно закачал себе на планшет «БГ-бук» с музыкой, выбранной и прокомментированной Борисом Гребенщиковым; или «Намедни-бук» от Леонида Парфенова; или  «Мураками-бук»; или «Поэтбук» (знаю отличных кандидатов в ведущие). Да мало ли что можно придумать.
     Между прочим, «адресных» ридеров нигде в мире пока нет. Мы первые, кто это придумал и сделал. Компания-партнер, правда, немножко американская, но люди там работают наши, все за кириллицу костьми лягут, так что душа у продукта русская – та самая, загадочная.   Вообще-то Россия не очень часто  делает то, чего в мире еще никто не делал. (Я имею в виду, что-нибудь хорошее).
     А впрочем, хорошее ли оно, вы мне скоро расскажете. Если же будут технические вопросы, пишите изготовителю на адрес: akuninbook@ebookapplications.com  Всё объяснят, на всё ответят, всё поправят. Они хоть и русские, но в деловом отношении - американцы.




Tags: Борис Акунин, интересная заметка, реклама
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments