Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Украина новости. Обращение интеллигенции, связанное с новым языковым законом

Продолжающаяся война на Украине поднимает всё больше и больше проблем украинского народа на поверхность. Был там у них закон, позволяющий считать русский язык государственным в тех регионах, для 10% жителей которых он родной. Теперь его нет, так как Верховная Рада 232 голосами проголосовала за его отмену.

Разумеется, подобное действие Верховной Рады не могло остаться незамеченным украинской общественностью. Так и случилось. Реакция не заставила себя долго ждать. В интернете появилось открытое письмо "Обращение интеллигенции Львова в защиту русского языка". Подписано обращение очень известными и уважаемыми людьми Украины: главой УНА-УНСО Юрием Шухевичем, поэтом Игорем Калинецем, писателем Романом Иваничуком, культурологом и политологом Тарасом Возняком, писателем Антоном Борковским, ректором Львовского национального университета им Ивана Франко Иваном Вакарчуком, проректорами университета Мирославом Мариновичем и Звениславом Калинецем, переводчицей Натальей Иваничук.

Обращение содержит в себе призыв предотвратить попытки политических маргиналов "спекулировать на крови и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего государства".

То, что закон, касающийся защиты языков национальных меньшинств, отменили - нехороший знак. Он говорит о том, что те люди, которые сейчас пытаются управлять Украиной, уходит от общеевропейских стандартов. Люди по этим стандартам имеют право обучаться на родном языке, право обращаться в государственные органы на родном языке, право участвовать в судопроизводстве на родном языке. Теперь граждане Украины разных национальностей лишены всех перечисленных прав.

украина новости
Tags: война на украине, евромайдан новости, майдан новости, украина ес, украина новости
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments