

Второе место по праву принадлежит администрации 44-того президента США Барака Обамы.
Начало второго президентского срока Обамы ознаменовалось громким скандалом журналистов из солидных изданий, которых не пустили сначала на церемонию инаугурации, а потом и на несколько межправительственных встреч, которые были объявлены открытыми.
И третье, почётное, место заслужила история с принятием закона о том, что конгрессмены не имеют права делать аудио- или видео- запись заседания. Более того, им категорически запрещено фотографироваться в здании Конгресса даже в личных целях.
Все три истории вызвали широкий резонанс в мировой общественности и наглядно доказали двойственность американских стандартов. Дескать, о США можно говорить / писать / показывать либо хорошо (с точки зрения властей страны), либо никак.
И, более того, даже для освещения важных событий американской жизни в выгодном для власти свете требуется особое разрешение! Благо дело, в настоящее время это заметили в ОБСЕ и планируют бороться с произволом. Телекомпания RT, чей журналист попал «под горячую руку», также будет отстаивать свои интересы до последнего.
Так как скандал о нарушении прав журналистов уже далеко не первый, то велика вероятность, что и Дунья Миятович (представитель ОБСЕ по свободе СМИ), и компания RT добьются справедливости.

Грустно, конечно, что, из-за этого не будет возможности составить ТОП негативных событий в США, но читатели сообщества уж потерпят, ведь победа в борьбе с дискриминацией СМИ важнее, чем повод позлословить.
Правда же?! )
Оригинал взят у
Journal information