Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Роль женщины в войнах Ближнего Востока

Война в Сирии не жалеет никого. В очередной раз женщины этой страны берет в руки оружие и обещает защитить свою родную землю. На этот раз, прекрасная половина города Дейр эз-Зор поклялась защитить свои дома и свои семьи от боевиков Исламского государства.



И это уже не первый случай, когда женщины выходят на войну с ИГ. Для религиозных фанатиков этой террористической группировки дама на войне – это «харам», то есть то, что действительно их страшит. А также, по их поверьям, убитый женщиной не попадает в долгожданный рай.

Интересный факт: именно из-за этого фанатичного страха погибнуть от руки женщины, лидер ИГ Абу Бакр Аль-Багдади был вынужден издать фетву, которая разрешала данную смерть.

В 2014 году курдское ополчение, защищающее северную часть Сирии, включало в себя женский блок под управлением Айши Абдулла. Как выражается лидер блока: «Наша цель – не только уничтожение ИГИЛ. Мы хотим изменить отношение к женщинам в армии и в обществе в целом. Женщины должны активно участвовать во всех сферах жизни. Только тогда наше общество сможет развиваться».

Не остался без поддержки прекрасных дам и Ирак. В 2015 году многие женщины вступали в иракский батальон Хези-Агри, что в переводе означает «Сила огня», воющий недалеко от Мосула. А за известную резню исламистов в Синджаре мстить очаровательная езидка Асима Дахар.

Женщины воюют с большим отчаянием, им есть, за что и кого мстить. Если обращаться к примерам российской истории, зачастую именно наши девушки-снайперы поражали большее количество целей. А в критический момент, когда надо было тащить с поля тяжелораненого солдата, в хрупких санитарках появлялись нечеловеческие силы.

Партизанки Сирии и Ирака не боятся погибнуть. С горящими глазами они рвутся в бой. На счету многих десятки убитых боевиков. При поддержке российских воздушных сил и сплоченных женских батальонов, армия Асада обязательно отвоюет свои земли. Боевики в Сирии и Ираке уже с трудом сдерживают свои позиции.

Оригинал взят у arigato в Роль женщины в войнах Ближнего Востока

Tags: #СамПолитолог, геополитика, на злобу дня, некоммерческое содружество блогеров, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments