Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Война на Украине. Заседание против фашизма в Харькове

Война на Украине вызвала новую волну разговоров о фашизме. Подобное можно понять, ведь группировка "Правый сектор", которая в последнее время сильно активировалась, исповедует националистические идеи и хочет применить их на территории Украины.

По этому поводу в Харьков съехались депутаты и представители органов власти различных уровней юго-восточных регионов Украины. В Харьковском дворце спорта они, совместно с президентом Украины Виктором Януковичем, обсуждают возможности недопущения фашистских взглядов в политику страны. Из уст главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и главы Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого прозвучали следующие слова: "Нужен мир, закон, не допустим фашизма, мы за единую страну".

Это совершенно правильные слова. Обидно и страшно, что звучат они в начале XXI века - тогда, когда, по идее, они должны стать теми, которые не повторяют как мантру, а по которым живут "по умолчанию". Также страшно и странно то, что звучат они на Украине - стране, которая сполна ощутила "прелести фашизма" в сороковые годы прошлого столетия.

Остаётся лишь надеяться, что украинцы смогут осознать, как ценности, действительно, гуманистические и перестанут воевать.


война на украине
Tags: война на украине, евромайдан, оппозиция на украине, украина ес
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments