Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Война на Украине. Крым волнуется, а Янукович - молчит

Первыми кричать: "Война на Украине", - начали, как это ни странно, власти Крыма. Из новостей мне стало известно, что "Президиум Верховной Рады Крыма заявил в среду (то есть, сегодня), что на Украине началась гражданская война, и призвал президента Виктора Януковича принять решительные меры для сохранения основ конституционного строя и единства страны".

украина новости

К подобному заявлению Крымскую Раду подтолкнули события вчерашнего вечера и сегодняшней ночи в Киеве. То, что там происходит, действительно, страшно. Если вчера вечером говорилось о девяти жертвах столкновений, то в настоящее время речь идёт уже о десятках убитых, не говоря уже о пострадавших! Ситуацию необходимо решать стремительно и, видимо, не путём мирных переговоров между Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, которые назначены на сегодня.

Кроме открытых боевых действий, которые ведутся, беспокойство вызывают также заявления оппозиции, стремящихся не утихомирить народ, сказав, что правительство пойдет на компромисс, надо лишь подождать, а, напротив, призывающих брать в руки оружие (да, да, именно оружие, причём, огнестрельное!) и идти на Майдан, громя близлежащие здания, магазины, машины - в общем, всё, что попадётся под руку.

Странно наблюдать за тем, что Крым, в котором сейчас всё тихо-мирно, пытается что-то объяснить главе государства, который, практически, постоянно находится в митингующем Киеве или в его окрестностях. Тем более никак нельзя понять, к чему он стремится?! Вряд ли он, видя, что происходит, может полагать, что это - сознательное выражение политической позиции гражданами страны. В общем, подобное поведение В. Януковича, неспособного по каким-либо только ему известным причинам, дать отпор врагам украинской гражданственности, не успокаивает мятежников, а, напротив, даёт им понять, что президент слаб и можно делать всё, что им заблагорассудится.

Януковичу пора принимать решительные меры, иначе он просто потеряет свою страну. Причём, речь идёт не только о президентском кресле, а о том, что Украина может долго воевать и расколоться на части в конечном итоге.

война на украине
Tags: война на украине, евромайдан, оппозиция на украине, украина новости
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments