Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Реформа РАН. Решение возникших проблем


Реформа РАН в преддверии Дня российской науки, который пройдёт 8 февраля, вновь стала актуальной темой. 5 февраля резидент РАН Владимир Фортов, президент РАСХН Геннадий Романенко и академик РАН - физик Валерий Рубаков обсудили с журналистами ситуацию, в которой находится Академия Наук в последнее время.

Владимир Фортов: "Никто не отменял задачи и проблемы, которые были в старой академии, а они вопиют. Материальная база изношена на 70%, зарплаты - 30 тыс. руб. в среднем, здания надо отапливать. Журналисты говорили, что реформа РАН - это про собственность, а не про науку. И этот вопрос рано или поздно встанет перед всеми - перед Фортовым, перед Котюковым, перед Рубаковым... И эту проблему я пока не понимаю, как решать. Мой разговор с Владимиром Владимировичем Путиным сложился к тому, что он сказал: "Давайте предложения". И нам всем предстоит придумать механизм, который реально эту проблему решит. Потому что представить, что на 30 тыс. руб. можно существовать и работать, невозможно".

То, что В. Фортов настолько подробно рассказал не только о проблемах, но и о том, что сейчас над их решением ведётся серьёзная работа, говорит о многом. Например о том, что РАН стала очень активно взаимодействовать с ФАНО, что несказанно радует.

РАН
Tags: ран, ран 2014, реформа ран
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments