Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Минобороны РФ. Новая образовательная программа


Военное образование в России выходит на новый уровень качества. Теперь перед тем, как выйти на полигон и работать с настоящим оружием, студенты военных ВУЗов будут "тренироваться на кошках", то есть: играть со своими преподавателями в некую ролевую игру прямо на полигоне, в которой вместо настоящего оружия будут использоваться лазеры. После того, как подобного рода тренировки будут успешно пройдены, студенты - военные начнут работать с настоящим оружием.

Начиная с декабря подобные учебные центры будут действовать в Западном округе России, а дальше - больше: "Мы развиваем эту тему дальше. Задачи определены. В 2014 г. - это Западный военный округ, в 2015 г. - Южный военный округ, в 2015 г. - Восточный военный округ, и в 2017 г. мы полностью закроем этот сектор. В дальнейшем будем наращивать эту систему через ВУЗы". Так высказался по обозначенному поводу первый заместитель министра обороны А. Бахин.

На мой взгляд, подобная программа - настолько же перспективна, насколько и гуманно потому, что следование гуманистическим идеалам всегда перспективно даже в том случае, если речь идёт о военном деле: при новой системе студенты военных ВУЗов будут учиться пользоваться оружием в безопасных условиях, а уже тогда, когда необходимые навыки будут наработаны, начать работать с реальным оружием им не составит никакого труда.


Шойгу
Tags: военное образование, минобороны 2014, минобороны рф, шойгу
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments