Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Женева 2. Скоро участников в разговоре будет больше

Женева 2 - конференция по урегулированию сирийского конфликта, которая проходит в швейцарском городе Монтрё. В прошлую пятницу завершился первый этап переговоров, а 10-го числа начнётся второй. Так как особого продвижения в позициях противоборствующих сторон пока не произошло, а в самой Сирии в это время продолжают гибнуть мирные люди, у организаторов Конференции возникла идея несколько ускорить процесс.

Возникли две идеи: лидер оппозиционных и революционных сил Сирии должен приехать для беседы в Россию; вероятно, в разговоре между оппозицией Сирии и властью этой страны появятся новые участники (Саудовская Аравия, Турция, Иран).

Идея о том, что разговор должен строиться между всеми наиболее влиятельными в регионе странами, появилась у российской стороны ещё в прошлом 2013 году, но представители США, которые дальновидностью не отличаются, предпочли подобную мысль отвергнуть. Сейчас же, когда конференция не даёт серьёзных результатов, американцы схватились за предложенную ранее мысль и продвигают её так, будто она их.

Конечно, подобное поведение американской стороны по отношению к российской очень неприятно, но сейчас такое время, в которое, наверное, имеет смысл слегка забыть про гордость (тем более, что те, кто в теме, тот о авторстве предложенной американцами идеи всё знает) и надеяться на то, что подобный поворот событий, действительно, окажет серьёзное влияние на развитие уже начавшегося диалога.


сирия новости
Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости, сирия сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments