Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сирия новости. Скоро новый раунд переговоров

Война в Сирии, которая пока не закончилась, вызывает множество проблем гуманитарного порядка. К примеру, около сирийского города Хомса ведутся боевые действия и 12 грузовиков с гуманитарной помощью никак не могут проехать через осаду, так и стоят недалеко. В это же время ведутся переговоры между властями Сирии и оппозиционными силами. Нельзя сказать, что диалог очень насыщен и многие вопросы сняты, но важно уже то, что он ведётся.

Премьер-министр США Джон Керри очень озабочен тем фактом, что мирные жители города Хомса никак не могут получить помощь извне. По этой простой причине он попросил главу российского МИДа Сергея Лаврова посодействовать в решении столь важного вопроса. Власти страны, как и оппозиция, разрешили грузовикам проехать мимо осады.

В общем, процесс медленно, но идёт. Предполагается, что сегодня закончится первый раунд переговоров в рамках Женевы-2, а второй начнётся уже через неделю. Если мы вспомним, как сложно было договариваться с Сирией по поводу уничтожения химического оружия, которое всё-таки уничтожается в настоящее время, что говорит о возможности любых договорённостей, то затяжной диалог между оппозицией и правительством не будет ввергать нас в пессимизм: дело движется в том темпе, в котором должно двигаться... Главное, чтоб другие страны делали всё от них зависящее, а они делают и, более того, планируют делать это в дальнейшем.


сирия новости
Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments