Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Дружеская фотография способна взбесить политика Украины

Жизнь часто доказывает простую мысль: люди спорта, как и люди искусства, зачастую аполитичны. Иногда это приводит к серьёзным скандалам. Об одном из них можно узнать, пролистывая новости Украины.

Как вы понимаете, в Рио произошла кое-какая история, из-за которой, как минимум, одного политика Украины вывернуло наизнанку. Юрий Бирюков, будучи советником Петра Порошенко, частенько мониторит соцсети звёзд российского шоу-бизнесса, профессионалов спорта. Цель мониторинга одна: выявить, если кто-то из украинских граждан ненароков покажется с россиянином на одной фотографии, да ещё и в хорошем расположении духа.




Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. Вот и Юрий Бирюков нашёл. Российский теннисист Андрей Кузнецов встретил спортсменов сборной Украины и сфотографировался с ними. А потом выложил фото в сеть. Именно это подтверждение «неполиткорректного» поведения спортсменов и увидел Бирюков!



Ох, и шум поднялся! Советник Петра Порошенко не поленился и написал в своём facebook: «Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно, там есть и нормальные. Но, ***, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?».

«Представитель орды» в данном случае – Андрей Кузнецов. Предполагаю, теннисист сильно удивится, прочитав такие слова. Хотя, оскорблять Бирюкова не хочется, но заметить надо: Кузнецов даже читать ерунду, написанную советником Петра Порошенко, не будет, так как далёк от всего этого. К слову сказать, украинские спортсмены, запечатлённые на снимке, о возникшем скандале тоже узнают только, вернувшись на Украину. Просто потому, что не до политики им – они приехали в Рио показывать свою страну с лучшей стороны.

Правда, этого они сделать не смогут, ведь представители украинской власти найдут повод для того, чтоб опозориться перед всем миром по-полной. Политизированное отношение ко всему ещё никого до добра не доводило.

В общем, и смех, и грех: Юрий Бирюков (фамилия, кстати, русская!) в порыве своей русофобии устраивает скандал на пустом месте. Лучше бы гордился тем, что украинские спортсмены, в отличие от политиков, умеют себя достойно вести.

Tags: война на украине, на злобу дня, новости украины, олимпиада в рио, политика украины, россия и украина, спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments