Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Право на забвение: как избавиться от лжи

Хочу рассказать вам одну историю о том, как легко попасть в неприятную историю и как важно знать свои права, чтобы без особого труда из нее выбраться. Одна моя знакомая (назовем ее Аня) из Новосибирска, ничего не подозревая, стала одной из самых популярных девушек на сайтах знакомств в своем городе. И ладно бы речь шла просто о знакомствах. Злоумышленники взяли фото ее лица и ФИО, составили анкету на популярном портале искателей любви, не забыв заполнить страничку очень уж откровенными фотографиями «18+» якобы с ее участием. Фотошоп творит чудеса, сегодня с его помощью возможно чуть ли не всё, поэтому профиль Анны смотрелся довольно-таки натурально.



Условия знакомства и встречи были обозначены в довольно-таки привлекательной форме, Аня быстро набирала популярность в интернете. Дошло и до социальных сетей. Девушка долго не знала о существовании этой странички, пока анкета не попалась на глаза ее коллегам по университету. Отношения у Ани с ними были не самыми хорошими, поэтому однокурсницы решили распространить ссылку среди учащихся вуза. И тогда-то на девушку, жаждущую познакомиться и переспать чуть ли не с первым встречным, начали косо смотреть в университете. Через некоторое время Аня узнала о том, откуда у нее появилась дурная слава. Но к тому моменту она стала уж слишком популярна в Сети, чтобы решить проблему одним лишь обращением к администрации того самого сайта знакомств.



К счастью, девочка не промах – права свои знает, в законодательстве разбирается. Ане пришел на помощь так называемый закон «о праве на забвение», дающий возможность каждому интернет-пользователю избавиться от недостоверной или устаревшей информации о себе в Сети. По ее запросу поисковик удалил всю эту грязь, не став доводить дело до суда и оперативно очистив имя пострадавшей. Сложнее пришлось с однокурсниками, не сразу переставшими подкалывать бедную девушку. Но и она со временем стала относиться ко всей этой истории с юмором. Злоумышленников вычислить, к сожалению, не удалось, но главное, что справедливость все-таки восторжествовала.

Tags: забвение, наши права, о том о сём, право на "забвение"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments