Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: "гуманная" политика США

Во всех фильмах, сделанных в Голливуде, говорится, что «американский суд – самый гуманный суд в мире». Удивительно, но многие люди верят в это до сих пор. Реальные же факты говорят об обратном: судебная система США напрямую зависит от политики. Следовательно, когда нет правосудия, о какой-либо гуманности не может быть и речи.


В 2011 году суд приговорил российского лётчика Константита Ярошенко к двадцати годам заключения. По версии судьи, обвинители смогли доказать, что Ярошенко нашёл подельников, вместе с которыми разрабатывал план по доставке в США крупной партии наркотиков. Но почему-то до сих пор не известно, какие факты собрали следователи. А прошло уже около пяти лет!

При этом, Константина Ярошенко не поймали на месте преступления. Его, ничего непонимающего, привезли в США из Либерии по судебному распоряжению. Стоит ли говорить, что до это момента ни одного запроса на арест гражданина России в МИД РФ не поступала?! Американские обвинители напрочь забыли про международные соглашения. Более того, известно о ситуации стало лишь того, когда в российское посольство обратились родствиенники обвиняемого.

С тех пор дипломаты пытаются использовать все, известные им, методы для того, чтоб исправить ситуацию и добиться, как минимум, перерасмотрения дела, - обращается даже в такие организации, как ООН, но Вашингтон продолжает фабриковать дело и дальше.
Константин Ярошевнко же, уже пятый год отбывает срок в тюрьме общего режима. И, судя по аудиозаписи, предоставленной родственниками лётчика на недавней пресс-конференции, он уже потерял всякую надежду на возвращение домой.

Зная реальное, а не вымышленное голливудскими режиссёрами, состояние американской судебной системы, можно сильно порадоваться тому, что родственники Ярошенко обратились в МИД России сразу же после ареста. Если бы они так не сделали, всё могло бы быть гораздо хуже! Теперь же есть вероятность того, что дипломатам удасться вызвалить человека из тюрьмы.
Причина тому очень проста: политика США пытается контролировать все сферы жизни. И, если нужен рычаг давления на другое государство, неожиданно возникает какой-то судебный процесс. Такой технологией в Америке пользуются давно.

Tags: америкнский суд, на злобу дня, новости сша, политика сша, сша, уголовное дело, ярошенко
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments