Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Брак или провокация: список подписей избирателей партии "ПАРНАС"

Уже давно создалось такое впечатление, что для движения «ПАРНАС» это политическое лето оказалось более жарким, чем для других. Кандидаты от названной партии не могут пройти ни один этап без громкого скандала. На сей раз проблемы возникли во время рассмотрения списка подписей избирателей, поданых в Горизбирком Санкт-Петербурга.



Причём, весьма серьёзные! Если законодательство РФ допускает 10% брака в подписях, что, скажем прямо, весьма немало, то списки партии «ПАРНАС» содержат 11,7%. Разница, более, чем существенная. Гоизбирком СПб, несомненно, предоставил кандидатам время для исправления, но такое количество неверных подписей (444) подправить трудно. Особенно в том случае, если: 160 из них не прошли проверку миграционной службы, 59 были написаны неверно, а 154 – собраны совершенно сторонними людьми.

Факт очень неприятный, ведь налицо активное нарушение законодательства. Посудите сами! Для получения таких результатов было нужно, чтоб за кандидатов партии подписались: более 150-ти нелегальных мигрантов; около 60 человек, не желающих оставлять свой юридически-верный автограф; и 154 человека, которые смогли довериться лишь тем, кто с движением "ПАРНАС" не связан.

Несмотря на всё это, сопредседатель петербургского отделения партии «ПАРНАС» Андрей Пивоваров не унывает. Прессе он сказал следующее: «Для нас на этом история не закончена. Мы запросили все протоколы, будем перепроверять и биться до конца, у нас есть два дня, чтоб исправить ошибки». Тут, как говорится, нужно было сделать хорошую мину при плохой игре.

Ошибки, конечно, нужно исправлять, но будет интересно узнать, с какими категориями «ошибочных» подписей будет работать движение: с автографами мигрантов или, может, с автографами тех, кто не хотел подписывать?! И то, и другое приведёт к окончательном провалу. Выход лишь один – уточнить, согласны ли те люди, чьи подписи попали в список случайно, сознательно дать свой автограф. Но тут тоже есть подвох: почему их подписи собирали те, кто не имеет к партии никакого отношения?!

В общем, вопросов, как всегда, очень много. И это не удивительно, ведь партия «ПАРНАС» известна своими провокациями. Серьёзный брак в собранных активистами подписях – очередная проверка деятельности государственных органов. Госизбирком с ней успешно справится. Через два дня будет известно, сможет ли «ПАРНАС» исправить ситуацию и предоставить список подписей, собранных правильно.

Но уже сейчас ясно одно: скандал партия «ПАРНАС» устроит в любом случае. Так было во время проведения праймериз; так было во время выдвижения кандитатов; так будет и в этот раз.

Tags: оппозиция, оппозиция в россии, парламентские выборы, парнас, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment