Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Главный гость на саммите G20 - президент РФ

Менее месяца осталось до того момента, как в китайском городе Ханчжоу пройдёт саммит G20. Для обсуждения проблем мировой экономики туда приглашён и президент РФ. Этот факт вызывает серьёзный резонанс в западном обществе. Чем неприменул воспользоваться директор департамента информации и печати стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй.

Он заявил: «Президент Путин – главный гость, который прибудет на саммит по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина», - и показал тем самым, что Вадимира Путина в КНР ждут с нетерпением.



Такая демонстративная реакция МИД КНР неспроста. В то время, как США и некоторые союзники пытаются ограничить развитие китайской экономики, Россия, заинтересована в сотрудничестве и совместной работе над будущим. Более того, одним интересом дело не ограничивается. Идёт постоянная совместная работа над улучшением экономических связей.

Вполне может быть, что в ближайшее время президент РФ, председатель КНР и другие члены таких союзов, как ЕАЭС, ШОС, АСЕАН договорятся о зоне свободной торговле. Что, в свою очередь, окажет серьёзное влияние на экономику всего мира, ведь ситуация в евразийском регионе сильно изменится.



Судя по тому, что на полях G20 будет «вне протокола» проведена двусторонняя встреча председателя КНР и президента РФ, можно утверждать, то, по крайней мере, Россия и Китай очень серьёзно работают в этом направлении. Более того, видимо, какое-то решение в вопросе международного сотрудничества уже созрело, ведь, по словам Мид КНР, лидеры двух стран готовят совместный сюрприз.

Обсуждая же резонанс в мировых СМИ по поводу международной деятельности РФ, хочется заметить: как у каждого человека есть не только партнёры, всецело поглощённые совместной деятельностью, но и ненавистники/завистники, ищущие возможность вставить палку в колёса, так и у России есть возможность развивать дружбу с одними и «делать из лимона лимонад» в отношениях с другими. Президент РФ с этим прекрасно справляется.

Он прекрасно понимает, что пытаться наладить отношения нужно со всеми, но кто-то к этому более открыт, а кто-то менее. Время разрешит все, даже самые сложные, ситуации.

Tags: g20, владимир путин, еаэс, евразийский экономический союз, новости путин, политика путина, президент рф, россия и китай, эст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments