Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: с политика США сняли маску

Необходимо вспомнить время, когда президент США Барак Обама всегласно объявил о том, что к концу 2017 года планирует полный вывод американских войск из Афганистана, и сделал «первый шаг», переправив большую часть военного контингента из ближневосточного региона в тихоокеанский. Столь «явная» демострация «миролюбия» стала «поводом» для вручения Б. Обаме нобелевской премии. А это, в свою очередь, даёт ему возможность претендовать на должность Генсека ООН,


Подходит к концу второй срок его президентского правления, а военный контингент из Афганистана не выводится. Более того, в мае этого года стало известно, что американские войска останутся там надолго.

Уже в тот момент стало ясно: военная стратегия Америки меняется коренным образом. Свежие новости приводят к совершенно иным выводам: командующий силами США в Афганистане – генерал Джон Николсон – заявил, что Америка вводит в страну дополнительные силы, в том числе и сухопутные. Делается это, якобы, для борьбы с террористами.



фото

Другими словами, обещания Барака Обамы, данные им не только во время второго президентского срока, но и во время первого, можно смело расценивать, как воздушные замки, которые рассыпаются при малейшем дуновении ветра.

Происходит так потому, что Обама, давая обещания, прекрасно знал об их невыполнимости. Американское правительство не заинтересовано в выводе войск из Афганистана. Напротив, чем там больше будет военных, тем выгоднее США.

Ведь военные базы, находящиеся там, призваны усилить давление на Россию и Китай, чем замедлить экономическое развитие этих двух стран, а также экономических союзов евроазиатского региона. Есть и дополнительнй «бонус», о котором не принято говорить: с появлением военных США в Афганистане, увеличился объём наркоторговли. Следовательно, они весьма профессионально занимаются продажей наркотиков.

Подводя итоги, можно уверенно заявить: политика США уже очень долгое время направлена на захват и ослабление других стран. И не важно, какими методами (силовыми или «мягкими») это достигается. Заявления Барака Обамы в начале его президентской деятельности, а также – получение им Нобелевской премии мира, - лишь работа над обелением образа Америки. Нет никаких сомнений в том, что, Обама, став Генсеком ООН, продолжит трудиться во благо лишь одной страны - США.


Tags: армия сша, афганистан, давление, на злобу дня, новости сша, политика сша, сша, центральная азия
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments