Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости Украины: когда день совсем не задался

Складывается впечатление, что сегодня – мистический день. Он полон разных событий, многие из которых неприятные. И о некоторых из них рассказывают новости Украины. В первую очередь, они, конечно, пишут про день принятия Декларации Незалежности. Во вторую, о той издёвке судьбы, о которой расскажу под катом.



В ночь на 16 июля было совершено двойное преступление, от которого политика Украины кажется ещё более запачканной, чем прежде. Речь идёт о нападении на главу украинского правления неправительственной международной антироккупционной организации Transparency International – Андрея Марусова.

Можно, конечно, проявить иронию, сказав: «Не понимаю, что именно нападавшим не понравилось: деятельность компании или русская фамилия главы этой компании», - но это будет очень сильно походить на чёрный юмор.

Нюанс в том, что нападение было двойным: сначала преступники вынесли весь архив документов компании, а потом – на него лично, так как Андрей успел снять нападавших на камеру. Более того, второе нападение было совершено в тот момент, когда Марусов уже шёл по направлению к машине полицейских. Пострадавшего также удивило то, что никто не вышел и не задержал или, хотя бы, отогнал нападавшего.

Заявление о нападении с призывом как можно скорее приступить к прозрачному расследованию этого случая глава компании Transparency International, конечно, подал, и, более того, подстраховался, сделав заявление прессе, но один вопрос остался открытым: насколько должно быть коррумпировано общество, чтоб полицейские, видя преступление, даже не вмешались?!

Грустно читать такие новости Украины. Сразу понимаешь, что там беда с коррупцией настолько, что нет никаких сомнений: эпизод с нападением будет расследоваться долго, пока не станет частью полицейского архива.




Tags: transparency international, борьба с коррупцией, война на украине, коррупция на украине, новости украины, политика украины, преступность на украине, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments