Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Теракт в Ницце: две диаметрально противоположные версии

Теракт в Ницце прямо в разгар празднования Дня взятия Бастилии – событие знаковое. Террористы хотели ударить в самое больное место. У них это получилось. Подобная провокация не могла возникнуть вдруг – к ней шла основательная подготовка. Следовательно, у спецслужб Франции были все возможности предотвратить трагедию.



Но у истории, как говорится, нет сослагательного наклонения. Сейчас необходимо рассматривать ситуацию, как она есть, и сделать всё возможное для того, чтоб подобное не повторилось. В связи с чем, политические деятели разных стран не только приносят свои соболезнования семьям погибших, но и выдвигают свои версии о причинах произошедшего.

Каждое мнение показывает отношение политика к обстановке в мире, но не в каждом можно найти логику. Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман завуалированно обвинил в теракте Россию, связав трагедию в Ницце с ситуацией на Донбассе. Правда, цепочкой ассоциаций не поделился, доказав тем самым, что украинские политики не умеют оперировать фактами при формулировании своих версий. Главное в их случае: высказаться и обвинить во всех грехах Россию. Что уже не вызывает ни удивления, ни интереса.

Другая точка зрения, которой поделился вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, смотрится более адекватно. Он заметил то, о чём уже давно говорится: уже много лет подряд у экстремистов нет возможности устроить в России теракт, так как против них ведётся серьёзная работа. В связи с чем, странам Европы не мешало бы перенять у нас опыт борьбы. А ещё лучше – создать серьёзную коалицию по противодействию терроризму.

Вместо этого страны НАТО борются именно с той страной, которая могла бы помочь: проводят экономические демарши и увеличивают количество военных баз в Восточной Европе. К успешной борьбе с терроризмом их это не приводит, так как вся деятельность направлена не на решение проблем внутри своих стран, а на мнимую «российскую угрозу».
Сравнивая высказывания Владимира Гройсмана и Ивана Мельникова, необходимо заметить, что украинский политик пытается дальше гнуть русофобскую линию, которая, как показывает практика последних нескольких лет, не ведёт к продуктивному решению проблем; а российский, не являясь членом правящей партии, предлагает вариант, при котором ситуация, действительно, может измениться в лучшую сторону.

Тут срабатывает правило: «Худой мир лучше доброй ссоры». Необходимо забыть обо всех разногласиях и вести борьбу против терроризма совместными силами.


Tags: на злобу дня, ницца, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →