Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Оппозиция не в восторге от списка "друзей Украины"

Когда занимаешься общественной или политической деятельностью, просто необходимо помнить замечательную поговорку: «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь!». Но, к сожалению, представители оппозиции подобное понимают лишь постфактум. Пытаясь вызвать ажиатаж вокруг своей персоны, они говорят не думая, а потом не знают, как бороться с последствиями.



Вот, например, некоторые общественные и политические деятели России выссказались в поддержку нынешней украинской власти. Они-то пару слов сказали, не подумав, и забыли, а вот активисты общественного движения «Современная Украина» услышали и запомнили. Более того, захотели поблагодарить за участие и с этой целью опубликовали список «Друзья Украины».

[Сам список]Общественные деятели: Андрей Макаревич и Юрий Шевчук, писатель Борис Акунин, журналисты Олег Кашин, Виктор Шендерович, Александр Невзоров, Матвей Ганапольский, Михаил Козырев, телеведущая Ксения Собчак, музыкальный критик Артемий Троицкий, Михаил Козырев, актриса Лия Ахеджакова, активистка Евгения Чирикова.

Одно но, большая часть людей из этого списка высказалась не по зрелым убеждениям, а для того, чтоб о них вспомнили в прессе. И теперь им приходится крутиться, как ужам на сковородке, делая вид, что они с Украиной если и связаны, то весьма опосредованно.

Александр Невзоров и Андрей Макаревич, которых активисты «Современной Украины» называют «настоящими друзьями, живущими в стране агрессоре», попадание в список восприняли очень холодно.



А. Невзорова задело то, что таких друзей, как он, у Украины «много»: «Я ни с кем, я сам по себе. И с этой милой публикой у меня мало общего». А. Макаревич пошёл дальше. Он, практически, отрёкся от своей дружбы с современной украинской властью: «К списку никак не отношусь – не я его составлял и его не видел».

Ответы, конечно, странные. Полагаю, активисты «Современной Украины» не такой реакции ожидали. Вместе с тем, Невзоров с Макаревичем хотя бы высказали своё отношение к списку без издевательств. Про Артемия Троицкого подобного сказать нельзя:

«В Киеве у меня множество друзей, и я всегда испытывал слабость к украинским девушкам. (...) Украина - государство с массой проблем, в том числе из-за бездарного управления, но она отчаянно хочет быть частью Европы".



Фото

Его слова можно расценивать как откровенное издевательство не только над деятельностью движения «Современная Украина», но и над самой украинской властью.

Реакция всех трёх представителей российской общественности на публикацию списка «Друзей Украины» говорит о многом:

- о том, что активисты движения «Современная Украина» принимают желаемое за действительное. Они готовы назвать своим другом любого представителя оппозиции, не разбираясь в его политических предпочтениях.

- о том, что общественные деятели России, известные своими оппозиционными взглядами, готовы ради эпатажа и упоминаний в СМИ сказать любую ерунду. Главное для них, чтоб эффект был максимально громким.

Можно предположить, что движение «Современная Украина», узнав про ответную реакцию на список, будет, мягко говоря, не в восторге. Ведь активистам приходится, буквально, высасывать из пальца информацию о том, что есть люди, которые видят в нынешней ситуации на Украине какой-то позитив. Так как таких людей нет, то активисты доверились представителям российской оппозиции, которые всегда отличались лишь умением создавать шум из ничего, а также – неумением оценивать последствия своих высказываний.

Tags: александр невзоров, андрей макаревич, на злобу дня, оппозиция, российская оппозиция, современная украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments