Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Цена мужской галантности

Если в мужской компании принято обсуждать женщин, то в женской, разумеется, - мужчин. И, в первую очередь, косточки перемываются либо мужьям, либо, если таковых пока/уже нет, ухажёрам. Подобные разговоры хороши сами по себе, ведь именно в них ты узнаёшь правду жизни. Причём, как хорошую, так и плохую - в зависимости от того, какой груз на душе носит расказчица. Но если ты знаешь ещё и мужской взгляд на рассказанную историю, то она, определённо, получает особый и, нередко, пикантный смысл. Вот, например...



картинка


У девушки, для которой молодые люди никогда письма не писали, стихи любимых авторов не читали, на гитаре под дверью всю ночь не играли и, вообще, много чего не делали того, что делают для некоторых других, появился, по её словам, очень галантный ухажёр.

На вопрос: "Что же в нём галантного?", - отвечала: "Прежде, чем я выйду из машины, он открывает мне дверцу и подаёт руку!". Спорить тут сложно. Действительно, очень трогательное ухаживание. Лишь одно но: версия молодого человека несколько иная. Ничего криминального: и девушка ему, действительно, нравится; и ухаживает он за ней, действительно, красиво; и руку при выходе из машины, действительно, подаёт...



картинка


Только вот причины, по которым он открывает ей дверцу машины и подаёт руку, несколько не те, которые видит девушка. Дело в том, что несколько месяцев назад у него сломалась ручка на двери со стороны пассажира - а сделать её руки как-то не доходят. Вот и приходится ему каждый раз, как довозит девушку до дома, говорить, улыбаясь: "Подожди минутку!", - а потом выходить из машины, подходить к её двери, раскрывать её и для пущего вида - подавать руку.

Попросту говоря, ему просто стыдно признаться в том, что плохо ухаживает за своей машиной. Но, вместе с тем, эта небольшая ложь помогает ему выглядеть в глазах девушки более приятным. Что, в общем-то, очень неплохо. Ведь именно столь малый и незаметный нюанс позволил ей найти парня, чей галантностью можно хвастаться перед подругами. А как уж есть на самом деле, их волновать не должно.


Tags: мужчины и женщины, о том о сём, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Может, поиграем?

    Дорогие друзья, у меня к вам предложение! Рассказ " Будущее Юпитера" возник из одного предложения, которое придумал другой человек для…

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments