Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: президент РФ подписал "пакет Яровой"

Все из разных источников слышали про «пакет Яровой». Это пакет законов, в которых Ирина Яровая и Виктор Озеров описали меры по противодействию международному терроризму на территории России. Несмотря на то, что этот законопроект наделал много шума ещё во время создания, президент РФ его подписал. Правда, в совокупности с целым рядом предписаний.



Шумиху вызвале те меры, которые предложили председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Дело в том, что авторы предписали операторам сотовой связи, интернет-компаниям хранить в течении довольно длительного времени информацию о звонках, звуко-, видеофайлах и так далее.

Ни сотовые компании, ни операторы мобильной связи не хотят нести дополнительные убытки из-за хранения информации, которая может лежать тяжёлым грузом. Также этого не хотят и защитники прав человека, которые усматривают в «пакете Яровой» - вторжение в личную жизнь граждан.



И тех, и других понять можно. Вместе с тем, мы живём в весьма опасное время, когда каждая минута дорога. Нередко бывает, что пока полиция ждёт разрешение судьи на прослушивание того или иного преступника, истощаются все шансы его поймать. Он не только успевает сам теракт устроить, но и новых сторонников себе найти. Предполагаю, родственники людей, погибающих при терактах предпочли бы, чтоб боевиков ловили быстрее и те не успевали лишить их родных жизни.

В общем, пакет антитерристических законов должен варьировать на тонкой грани между необходимостью защищать жизнь россиян от экстремистов и соблюдением их прав.

Президент РФ всё это прекрасно понимает, поэтому при подписании «пакета Яровой» чётко заявил, что закон не окончательный и будет пересматриваться, дополнятся при возникновении той или иной проблемы.

Tags: безопасность страны, борьба с терроризмом, владимир путин, на злобу дня, новости путин, пакет яровой, политика путина, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments