Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: когда "ПАРНАС" - гора из грязи

Читая новости, периодически думаешь, что активисты партии «ПАРНАС» уже использовали весь свой «креатив» в создании скандалов; что ничего более грязного они уже не придумают. Но проходит время и несистемная оппозиция в лице этой партии находит новую лужу, которую с радостью разбрызгивает на окружающих. Сейчас это – список кандидатов на парламентские выборы.



Вчера вечером стало известно, что, список партии «ПАРНАС» на федеральные выборы будет состоять из трёх человек: бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, блогера из Саратова Вячеслава Мальцева и историка Андрея Зубова. Причём, лишь один из названных – активист той партии, от которой выдвигается; остальные же – «птенцы кукушки». Но все, как один, такие кандидаты, которые способны лишь ещё больше унизить выдвигающую их партию. Их, вероятно, назвали только потому, что остальные ещё хуже.

Так, историк Андрей Зубов – «Коренной ПАРНАСовец». Раньше работал во МГИМО преподавателем. Отличает его особый, экспрессивный взгляд на историческую науку. Благодаря чему в ведущем гуматарном ВУЗе страны он уже не преподаёт! Причина проста: уважающий себя историк не должен подтасовывать факты под свою теорию, а Зубова хлебом ни корми – лишь дай возможность наврать в статьях. В общем, «уважающий себя историк» - это явно не про него.

Андрей Зубов, конечно, лишний человек на выборах, но не настолько, как Михаил Касьянов и Вячеслав Мальцев. Те могут перещеголять по странности кого угодно. Во-первых, потому, что попали в список партии, которой не надо собирать голоса, - а это очень хитро с их стороны; во-вторых, потому, что «ПАРНАС» поддерживает их, закрыв глаза и на их предвыборные программы, которые крайне далеки от нужд народа; и на их грязную известность, способную испачкать даже далекую от чистоты партию «ПАРНАС».



Про «политпрограмму» Мальцева нелестно высказался даже сопредседатель Илья Яшин: «Примерно час мы слушали какой-то безумный поток сознания про «еврейскую мафию в медицине», «заговор масонов», «политических» терпил»». Да, этот кандидат – националист. В своём блоге на ютубе он откровенно пропагандирует антисемитизм и искренне радуется, когда с евреями происходит что-то плохое. Такого человека надо под суд за нарушение нескольких статей Конституции, а не в Госдуму.

Третий кандидат – Михаил Касьянов – известен всем как бывший премьер. Его предвыборная программа уникальностью не отличается – он собирается «перезагрузить социально-экономическую систему», то есть, другими словами, никакого нового и свежего взгляда на пути развития России у него нет. Он, выдвигая свою кандидатуру, банально, тешит своё тщеславие – хочет снова оказаться во власти.

Ситуация, в общем-то, аховая - без интриг не обошлось! На кандидатуру Зубова закрыают глаза потому, что: «дрянь, конечно, но своя!». На Михаила Касьянова потому, как он пообещал денег и славы. На Вячеслава Мальцева потому, что тот волшебным образом набрал самое большое количество голосов на праймериз Демкоалиции. Да-да, на том самом праймериз, где и избирательные участки были липовыми; и избиратели получили «популярность», когда их данные попали в сеть. Как бы то ни было на самом деле, но партия «ПАРНАС» не может признаться в нелегитимности праймериз и, следовательно, вынуждена поддержать даже националиста Мальцева. Тем более, раз уж тот похвастался своими просмотрами на ю-тубе и пообещал, что все люди, которые его лайкают, поддержат «ПАРНАС».

В общем, ситуация, как минимум, мерзкая! Если до объявления списка кандидатов была хотя бы минимальный шанс на то, что «ПАРНАС» может хотя бы сыграть в реальную партию, сделать видимость работы над собой, то сейчас не осталось ничего, кроме грязи: единой программы нет, уважаемых электоратом кандидатов нет – есть лишь неистовое желание попасть во власть.

При таком раскладе несистемная оппозиция расчитывать, разумеется, может только на скандал, а не на возможность влиять на жизнь страны, Список кандидатов от ПАРНАС - лишь очередная провокация, от которой, буквально, смердит! Ни у кого даже и надежды не осталось на то, что представители оппозиции хоть когда-то начнут вести себя адекватно.

Tags: на злобу дня, оппозиция, парламентские выборы, парнас, политическая оппозиция, список кандидатов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments