Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Оппозиция празднует: "богатырь" Илья Яшин в неглиже

Вчера у оппозиции, а точнее, у партии «ПАРНАС» был повод для радости – день рождения зампредседателя – Ильи Яшина. Ему ни много, ни мало, а стукнуло 33 года!



Легенды повествуют, что в этом возрасте был распят Иисус Христос, а также, именно в этом возрасте слез с печи Илья Муромец. О последнем, к слову говоря, и вспомнил Яшин в своём fecebook’е. Но причина подобного поступка осталась неизвестной даже для любителей находить ответы там, где их, в принципе, нет. Во-первых, потому, что фраза: «До 33 лет Илья Муромец лежал на печи. Потом встал и пошёл громить врагов Отечества. Пора вставать, да», - особо ничего не объясняет, ведь Яшин, в отличие от Муромца, на печи не лежал. Он к 33 годам успел завоевать славу! Правда, не героя, а скандалиста. А одно другому очень противоречит. Во-вторых, потому, что фраза эта была прикреплена к совершенно нелепому фото. Посудите сами - фото выше.

Возможно, ассоциация с Муромцем возникла у него из-за того, что они тёзки. Возможно, из-за того, что Яшин мнит себя борцом с врагами России. В любом случае, в зампредседателе партии «ПАРНАС» в очередной раз проснулась мания величия. Благо дело, не особо активно, ведь сравнить себя с борцом против врагов человеческой души – Иисусом, - какая ни есть совесть не повзволила . Видимо, будущее Муромца приходится ему более по вкусу: тот и врагов победил, и жить на грешной Земле остался, в отличие от Христа, который выбрал жизнь вечную!

И надо заметить, что послание Ильи Яшина народу facebook’а веселье вызвало неимоверное! Кто-то даже басню сочинил. (Разумеется, не представитель оппозиции) Осталось лишь в стихи переложить:

«Приехал Илья в Киев, пришел «на широкий двор Владимира-князя». Сам князь в куньей шубке вышел ему навстречу, пригласил откушать у него за столом. Поклонился Илья на все четыре стороны, перекрестился, по-особому низко поклонился князю Владимиру Красное Солнышко. Стал его князь расспрашивать, откуда он, как его зовут. Отвечал ему богатырь, что он из города Москвы, зовут его Илья Яшин, по отчеству Валерьевич»



Хорошее начало, кстати. В её продолжение прямо просятся следующие строки:
- За чем пожаловал, богатырь московский? И против чего борешься? – спросил князь киевский.
- Слышал я, что помощь вам нужна моя – добычу иностранную, за провокации против России полученную, разделить надо! И наукой сложной – русофобской – овладеть хотите. И в том, и в этом помочь готов! А борюсь я за правое дело – за свою известность. Хочу, чтоб говорили обо мне все. Для этого готов и подраться со слабым, и назваться женихом скандальной личности, – отвечает ему богатырь Илья.

Дальше рассказывать басню смысла нет, так как слишком уж реальные события нарисовываются. Илья Яшин, действительно, и скандалы устраивать умеет профессионально, и со слабыми драться, и Ксению Собчак невестой назвать на время. Да и, чего уж там, и за деньги иностранные, на провокации российской власти данны, кому угодно горло перегрызёт.

А сейчас ещё и повод подходящий есть – парламентские выборы совсем скоро пройдут – самое время скандалы устраивать и деньги иностранных инвесторов отрабатывать. Получается очень хорошо: во время праймериз демкоалиции, о котором было весьма громко объявлено, Яшин со товариши умудрились и избирательные участки выдуманные записать, и реальные данные немногочисленных избирателей огласить. Только вот одно но: об этом уже многие позабыть успели.

В общем, не наврал Илья Яшин ни в картинке, ни в подписи: если будет лежать на печи и перестанет устраивать скандалы с драками, то быть ему в неглиже, но с галстуком, иностранные инвесторы за лежение на печи платить оппозиции не будут. А ему так хочется славы и денег, как никаким римлянам не хотелось хлеба и зрелищ.

В прочем, этим Илья Яшин совсем не уникален. Такими мечтами тешит себя вся несистемная российская оппозиция. Только вот, будем откровенны, напоминают такие активисты далеко не богатырей, а, извините, тараканов… Грустно от этого.
И хочется пожелать Илье Яшину, чтоб очередной день рождения принёс ему хоть немного мудрости, совести и любви к своей Родине.

Tags: день рождения, илья яшин, ирония, на злобу дня, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments