Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: как не пропустить парламентские выборы, если ты в другом государстве?

Бывают такие случаи, и они не редки, когда человек должен быть по делам за рубежом, а в этом время в его государстве проходят парламентские выборы. Если он при этом хочет отдать свой голос, то помочь ему в этом могут участки в дипломатическом консульстве его родной страны. Подобное практика есть во всём мире. Понятно, что такое действие важно не только для самих граждан, но и для страны в целом. Причина проста: нельзя лишать человека, который часть государства, его законного избирательного права.


И в настоящее время российский Центризберком занимается решением этого вопроса - установлением количества проживающих в других страна, которые желают принять участие в выборах. Например, уже стало известно, что Иркутская область обеспечит возможность стать изберателем людям, которые, будучи гражданами РФ, живут в Молдавии, Киргизии и даже Тайланде.

Ситуация, когда ЦИК готов сделать всё возможное для граждан, проживающих в других странах, говорит о многом. В первую очередь, о том, что отношение к процедуре выборов очень серьёзное – есть желание и возможности услышать голос любого гражданина, желающего высказаться.


Tags: выборы 2016, выборы в россии, голосование 2016, граждане за рубежом, избирательное право, на злобу дня, парламентские выборы, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments