Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: Техас не хочет быть частью США

Когда мы говорим «Дикий Запад», мы представляем штат Техас, и наборот: когда говорим Техас – представляем «Дикий Запад». Собственно говоря, с тех самых времён там мало, что изменилось. Культ оружия, например, как существовал тогда, так и существует сейчас; свободолюбие – главная черта, по которой техасцев называли дикими – тоже осталось неизменным… И сегодня, в общем-то, новости США об этом и говорят.



Дело в том, что штат Техас решил перестать быть одним из штатов, а стать суверенным государством! Вполне может быть, что название такое и оставит – «Дикий Запад». Чтоб узнаваемо было. Но шутки – шутками, а ситуация реальная.
Жителям штата настолько не нравится политика США, что они создали национальное движение, которые выступает за суверенность. И придти к ней они хотят демократическим путём – референдумом. По их мнению, голосование британцев за выход из ЕС – похожий случай.



И, собственно говоря, правда в их словах, действительно есть: как ЕС – союз разных европейских государств, так и США – объединение суверенных штатов. У движения TNM есть реальные шансы вернуть своему штату суверенность, если они, допустим, напишут петицию на сайт Белого дома и наберут нужное количество голосов. Более того, путь референдума тоже очень хорош.

Несмотря на то, что американские штаты, в отличие от европейских государств, объединились очень давно, решение на референдуме в Великобритании подействовало на многих также сильно, как возможных выход Техаса из состава США. У техасцев, между прочим, и повод экономический есть – вне штатов Техас станет одним из хорошо развитых экономических государств.

В общем, вполне может быть, что скоро на карте мира появится ещё одно государство – Техас (в том случае, если его всё-таки не переименуют).

Tags: выход из состава, на злобу дня, новости сша, политика, проведение референдума, сша, техас
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments