Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: Техас не хочет быть частью США

Когда мы говорим «Дикий Запад», мы представляем штат Техас, и наборот: когда говорим Техас – представляем «Дикий Запад». Собственно говоря, с тех самых времён там мало, что изменилось. Культ оружия, например, как существовал тогда, так и существует сейчас; свободолюбие – главная черта, по которой техасцев называли дикими – тоже осталось неизменным… И сегодня, в общем-то, новости США об этом и говорят.



Дело в том, что штат Техас решил перестать быть одним из штатов, а стать суверенным государством! Вполне может быть, что название такое и оставит – «Дикий Запад». Чтоб узнаваемо было. Но шутки – шутками, а ситуация реальная.
Жителям штата настолько не нравится политика США, что они создали национальное движение, которые выступает за суверенность. И придти к ней они хотят демократическим путём – референдумом. По их мнению, голосование британцев за выход из ЕС – похожий случай.



И, собственно говоря, правда в их словах, действительно есть: как ЕС – союз разных европейских государств, так и США – объединение суверенных штатов. У движения TNM есть реальные шансы вернуть своему штату суверенность, если они, допустим, напишут петицию на сайт Белого дома и наберут нужное количество голосов. Более того, путь референдума тоже очень хорош.

Несмотря на то, что американские штаты, в отличие от европейских государств, объединились очень давно, решение на референдуме в Великобритании подействовало на многих также сильно, как возможных выход Техаса из состава США. У техасцев, между прочим, и повод экономический есть – вне штатов Техас станет одним из хорошо развитых экономических государств.

В общем, вполне может быть, что скоро на карте мира появится ещё одно государство – Техас (в том случае, если его всё-таки не переименуют).

Tags: выход из состава, на злобу дня, новости сша, политика, проведение референдума, сша, техас
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments