Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Парламентские выборы: почувствуй разницу!

В нашей жизни мы очень часто обращаем внимание не на сущность, а на видимость. Это – общая проблема всего человечества. Но с подобным можно и нужно бороться. Способ есть только один – максимально честно делать своё дело, не опускаясь до уровня тех, кто озабочен созданием не сущности, а видимости. Чтоб вы поняли, о чём это я, предлагаю примерить ситуацию, допустим, на парламентские выборы.



В России можно найти немало партий, которые хотят, чтоб выборы 2016 принесли им места в Госдуме 7 созыва. Наиболее резонансные их них – оппозиционные.

Они, несомненно, вызывают к себе внимание. Наиболее молодые и мнящие себя перспективными используют для этого пи-ар технологии. Создают вокруг себя шум, иначе говоря. Другие (как КПРФ) имеют длинную и сложную историю взаимодействия с властью.

Про первых все помнят, что ораторы очень эмоционально выражают свои мысли. Но какие именно мысли они доказывают и как аргументируют – не помнит никто. Просто потому, что там достойной аргументации, в общем-то, нет. Про вторых помнят, что кандидаты от них выставляются на каждые парламентские выборы и каждый раз могут аргументированно доказать свой выбор. При этом особо харизматичными и вызывающими резонанс ораторами назвать их не могут.

В этом году, например, партии от демкоалиции за два-три прошедших месяца успели засветиться в нескольких громких скандалах. И один из них – наплевательское отношение к праймериз своей партии. А вот про КПРФ никто ничего не слышал.


Оказывается, всё это время представители партии, по словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова: «Работали над расскановкой кадров», в связи с тем, что предстоящие выборы разделены на списочную и одномандатную борьбу, требуют на этапе подготовки списка кандидатов много математических расчётов».

При этом, если несистемная оппозиция делает ставки на харизму, то КПРФ, напротив, : «Мы сделали ставку на тех, кто имеет авторитет в глазах людей и является профессионалом».

Таким образом, оказывается, что оппозиция – оппозиции рознь. Можно не разделять точку зрения КПРФ, но, зная, сколько сил эта партия прилагает, чтоб достойно пройти парламентские выборы, начинаешь её уважать даже в том случае, если предпочитаешь видимость, а не сущность.

И думающая общественность это прекрасно понимает. Когда люди имеют возможность сравнивать, а россияне имеют такую возможность, парламентские выборы проходят по очень высоким стандартнам. Что и произойдёт в России этой осенью.

Tags: выборный процесс, выборы 2016, выборы в россии, кандидаты в госдуму, на злобу дня, парламентские выборы, политические партии
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments