Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Спаси кота!

В одном из сегодняшний комментариев Миша Квакин (kwakin_misha) прислал замечательную картику котика, чем напомнил одну забавную историю. Кстати, она под катом.


Все мы неровно дышим, когда видем братьев наших меньших. Кто-то больше любит кошек, кто-то собак, но на это мы не обращаем внимание, если какой-то зверёк, по нашему мнению, попал в беду - мы начинаем судорожно думать, как его выручить. Так проихошло и в сей раз.

История, рассказанная одной знакомой любительницей кошек, началась весьма банально... Она живёт на пятом этаже. Из окна кухни открывается прекрасный вид на высокое дерево. Всё бы ничего, но туда, на самую верхушку, забрался кот. Залезть туда ему показалось делом лёгким, а вот про слезть оттуда он как-то не подумал. Более того, ничего лучшего не решил, как орать во всё горло в течение суток...

Ситуация усугублялась ещё и тем, что на этом же самом дереве было воронье гнездо. А вороны, знаете ли, не любят, когда к ним в гости залезают коты. В общем, они всячески его выгоняли, пытаясь клюнуть прямо в нос. Знакомая любительница котов без содрогания смотреть на это, естественно, не могла. Чтоб спасти беднягу (по её мнению, бедняга именно кот, а не ворона, к чьему гнезду он приблизился), она кидала в ворону картофелем. Иногда даже попадала.


Через сутки постоянного кошачьего крика знакомая поняла: кот слезать не хочет, ворона переносить гнездо тоже, следовательно, или им придётся как-то друг к другу привыкнуть, или всё-таки пора вмешаться. Она позвонила в МЧС с просьбой о помощи. Реакция оператора её очень удивила. Девушка на телефоне МЧС сказала ей следующее:

- Дама, во-первых, обещайте, что вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились?
- Обещаю, - ответила знакомая.
- Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.
...
У знакомой была истерика. Она искренне думала, что это откровенная провокация от оператора МЧС, но, прежде чем перезванивать и устраивать скандал, решила таки проверить. Она взяла из аптечки пузырёк валериановых капель, вышла на улицу и сделала так, как ей рекомендовали.

Какое же удивление её ждало, когда кот, скандаливший с вороной и оравший не своим голосов около полутора суток, через пять секунд после того, как учуял запах валерианки, стремительно и уверенно сошёл вниз по стволу! Тем не менее, так оно и было.

После всего этого знакомая с чувством выполненного долга отправилась домой звонить по телефону всем друзьям-подругам и рассказывать историю о превратностях кошачей судьбы.

Суть истории в том, что прежде, чем нестись помогать сломя голову, надо включить логику! )

Tags: забавные истории, кот, кот на дереве, о том о сём, спасение кота
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments