Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Нарушение правил ведёт к аварии. Понимать это надо и хозяевам дорогих машин

С приходом новых технологий возникают и новые опасности. В XIX веке ДТП практически не было. Связано это как со скоростью, что была, так и с тем, что кучера внимательно смотрели на дорогу и адекватно реагировали. Опасное вождение было не в чести. К настоящему моменту многое изменилось в худшую сторону, и нарушение правил вождения для некоторых стало вполне привычным делом. Особенно, если водитель – хозяин иномарки.



Происшествие может возникнуть независимо от пола водителя. Так, например, мужчины могут сесть за руль авто в нетрезвом виде. А женщины – говорить по телефону или наводить макияж. Как в первом, так и в другом случае, причиной ДТП становится банальная невнимательность. Причём, чем дороже машина, тем больше вольностей позволяет водитель.

Вчера ощутить ветер в волосах решила счастливая обладательница Infiniti QX56, проезжавшая по улицам Иванова. Несмотря на уже не юношеский возраст – ей 35 – она почувствовала себя гонщиком-экспериментатором, которому все должны уступать дорогу, не обращая на правила дорожного движения. (Вероятно, потому, что она всё-таки дама). И, перестраиваясь с левого ряда на правый, решила не пропускать автобус Peugeot Boxer, который двигался справа в попутном направлении.

Ветер в волосах она, конечно, ощутила. Авария, в которую и она, и автобус, попали обошлась без летальных исходов, но с немалым количеством травм. Теперь у несчастной обладательницы Infiniti QX56 травма шейного отдела позвоночника. А одна возрастная пассажирка автобуса (1952 года рождения) с ушибом мягких тканей головы поступила в больницу.

Более того, после обследования в Областной клинической больнице зачинщице придётся нести административную ответственность. Остаётся надеятся, что травма шейного отдела позвоночника, а также административная ответственность, научат лихачку серьёзно относится к правилам дорожного движения, а также – не думать, что кто-то будет ей уступать из-за того, что у неё дорогая иномарка, или из-за того, что она дама.

Правила дорожного движения для всех одинаковы. Они стали сложнее, чем в позапрошлом веке, но и опасностей на дорогах стало больше. Необходимо уважать как свою жизнь, так и жизнь других людей, ведь неизвестно, чем может обернуться банальные чувства превосходства и невнимательность.

Tags: авария, дтп, нарушение правил, о том о сём, опасное вождение, правила дорожного движения, происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments