Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Андрей Некрасов разоблачил страны Запада

С древних времён до нас дошло немало историй о теневой стороне тех или иных событий. Нередко получалось так, что, благодаря новым фактам, мировая политика показывалась с другой стороны. Времена изменились, но политические технологии остались прежними. К такому выводу пришли зрители, посмотревшие фильм Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами».



Известный своими либеральными взглядами рижиссёр решил провести своё собственное расследование и изложить найденные факты в документальной киноленте. По его мнению, Магницкий, из которого страны Запада сделали легенду - разоблачителя коррупционеров и мученника, погибшего за правое дело, на самом деле – участник преступных схем своего начальника – Уильяма Браудера. Более того, Андрей Некрасов также опровергает версию об убийстве. В своей картине предлагает версию смерти от плохого здоровья.

Несомненно то, что Некрасов вполне смог сделать задуманное. Только вот возникли непредвиденные проблемы: ещё во время съёмок от Андрея Некрасова открестились друзья – оппозиционеры, а окончательный вариант картины довольно длительное время ждал своей премьеры.

В конце апреля фильм должны были показать в Европарламенте, но показ неожиданно отменили; потом похожая ситуация возникла на Фестивале короткометражных фильмов в норвежском Гримстаде. И вотт только сегодня, благодаря спокойному отношению к негативным высказываниям представителей Музея новостей в Вашингтоне, показ состоялся. Виной прошлых срывов стало то, что супруга Магнитского – главного персонажа фильма, и Уильям Браудер – бывший начальник Магницкого, обвинили Андрея Некрасова в фальсификации фактов, а также всячески угрожали организаторам просмотра. Более того, некоторые из приглашённых на премьёру законодателей Конгресса США, сотрудников Госдепартамента и Совета национальной безопасности при Белом доме распространяли листовки с обвинениями режиссёра в той же самой фальсификации фактов.



Сам Андрей Некрасов на происшедшее никак не отреагировал, но он сделал главное – снял фильм – разоблачение, который, словно лакмусовая бумажка, показал, насколько масштабный заговор существовал.

Об этом говорит реакция как Брауэра, супруги Магницкого и некоторых должностных лиц США. Сам персонаж кино уже за содеянное поплатиться не может - его пять лет уже нет в живых. Более того, он уже ответил за свои поступки по закону. Оставшиеся же на этом свете, видимо, продолжают работать по начатым ранее схемам и не хотят нести наказание за свою преступную деятельность. И придуманная история «мучаничества» Магницкого помогла странам Запада обвинить Россию во всех смертных грехах.
…И вот, оказывается, несмотротря на то, что на дворе XXI век, теневая сторона событий существует до сих пор…

Tags: запад, магнитский, мировая политика, на злобу дня, расследование, страны запада, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments