Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: как Россия сегодня борется с троллингом

Несмотря на то, что интернет возник сравнительно недавно, он успел поглатить большую часть нашей жизни. По поводу ближайшего будущего ходят забавные шутки, очень похожие на правду, когда wi-fi можно будет поймать даже утюгом и, следовательно, нарваться на какого-либо интернет-хама тоже будет проще простого. В такой ситуации могут успокоить лишь новости России, рассказывающие о борьбе с троллингом.



Оказывается, если вам в соц. сетях кто-то устроил сущий троллинг, вы вполне можете подать на этого человека в суд. Более того, отсудить у него до 15000 руб. за моральный ущерб. Вполне приличная компенсация. Но не это самое главное, а то, что каждый участник дискуссии начнёт более серьёзно относиться к своим высказываям. И, как следствие, хамства в интернете скоро станет меньше.

Процедура при этом весьма проста. Нужно лишь заверить факты интернет-оскорблений у нотариуса. Разумеется, их круг обязанностей, в связи с этим, должен быть расширен. Над чем сейчас и раборатет Федеральная нотариальная палата (ФНП).
Что тут можно сказать?! Такие новости России меня радуют, ведь люди, ведущие, как и я, активную жизнь в соц.сетях будут защищены. Многим для полной гармонии с миром больше ничего и не нужно.


Tags: интернет, компенсация, на злобу дня, новости россии, нотариус, россия сегодня, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments