Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Может ли в Германии ислам быть традиционной религией

Недавний опрос жителей Германии показал, что треть граждан этого государства не воспринимает ислам одной из традиционных религий страны. В то время, как народ, практически, един в своём мнении, представители власти спорят.




Так, канцлер ФРГ Ангеле Меркель утвержает, что ислам – часть немецкой культуры. А также то, что к мнению представителей Центрального Совета мусульман прислушиваются. Правда, есть нюанс, который она нивелирует: мусульман слушают только в том случае, если все мнения выражают люди, чьи семьи прожили в стране более 3-4 поколени.

Министр страны, напротив, утвержадет, что исламу в стране места нет. И приводит весьма весомые аргументы. Один из которых то, что 20 сентября 2004 года, задолго до нынешнего миграционного кризиса, в Берлине официально запретили проведение «Первого арабского исламского конгресса в Европе». Тут надо заметить, что представители местных исламских общин никак на тот запрет не отреагировали. Сам конгресс был им неинтересен. Проводить его собирались представители стран Ближнего Востока.

Правы оба. Но религиозная тема, характерная для Европы, снова ставшая актуальной в разгар миграционного кризиса, как и прежде, принесёт серьёзные перемены в политико-общественной жизни.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/05/13/islam_is_not_the_answer/

Tags: германия, ес, опрос
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments