Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Подвиги Гагарина в Великобритании

Есть много версий посещения Гагариным Букингемского дворца. Он сам рассказывал, что на официальном ланче ему так захотелось убедиться, что рядом с ним, простым парнем, сидит английская королева, что под столом он пощупал королеву Великобритании Елизавету II за ногу. Та лишь улыбнулась.
А еще августейшая особа захотела сфотографироваться с героем. Ей говорят: «Ваше величество, нельзя! Он же незнатный человек, у нас четкие правила». А королева в ответ: «Слетав в космос, Гагарин стал небесным человеком. И земные правила на него не распространяются».

Еще одно правило Гагарин нарушил за столом. По этикету на королевском приеме не полагается налегать на еду. Все сидят культурно и делают вид, что обедают. А Юрий Алексеевич с удовольствием откушал всех блюд. Повар был счастлив: не зря готовил!

Ну и легенда про то, что для космонавта сделали специальную рюмку с двойным дном, – это реальный факт. Рюмка выглядела на 100 граммов, а помещалось в нее в 10 раз меньше. И на официальных застольях Гагарин пил только из нее.



Tags: о том о сём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments