Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Можно ли назвать своего ребёнка Адольфом Гитлером?

В Америке разгорелся скандал между жителем штата Нью-Джерси и социальной службой. Камнем преткновения стал вопрос: можно ли безнаказанно назвать ребёнка Адольфом Гитлером или Арийской Расой?!

Исидор Хэлф Кэмпбелл и его супруга решили, что можно, и назвали так своих детей. Сделали они это по идейным соображениям, так как считают: представители разных рас должны жить раздельно. Свидетельство о рождении они получили без помех – никого не смутило столь неожиданные для современных детей имена.

Проблемы начались, когда на первый день рождения сына родители решили поздравить своего Адольфика именным тортом. Кондитеры, в отличие от чиновников, регистрирующих малыша, историю, хотя бы в общих чертах, знали. И прекрасно понимали, в честь кого назвали мальчика. В поступке четы Кэмпбелл они уведели нездоровый расизм и жестокость по отношению к детям. Социальная служба с ними согласилась. «Адольфа Гитлера», и его сестру «Арийскую расу» у родителей отобрали, несмотря на то, что физического издевательства над детьми врачи не обнаружили.

Теперь чета Кэмпбелл судится с социальной службой. Противники столь красноречивых имён утверждают, что так называть детей – издевательство. Пусть не физическое, но психологическое. И ни к чему хорошему оно не приведёт – ребята могут вырасти моральными уродами.
Конечно, если бы им дали другие имена, всё было бы проще. Но тогда Кэмпбллы могли бы передать детям свои взгляды – никто бы внимание не обратил.

Теперь есть ещё одна этическая проблема: смогут ли дети вырасти достойными членами общества, находясь под опекой чужих людей?! Что для них лучше: оставаться с родителями или нет?! Вероятность того, что во взрослом возрасте у ребят возникнут проблемы, есть как в первом случае, так и во втором.

Правильного на 100% ответа на этот вопрос быть не может. Только будущее способно разрешить ситуацию. Но американскому суду необходимо сделать сложный выбор, при котором дети пострадают наименьшим образом.


Tags: интересное, на злобу дня, о том о сём, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments