Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Меняет ли нас культурная жизнь?

Один из моих преподавателей в какой-то лекции произнёс фразу, вызвавшую полный фурор: «Культурная жизнь должна быть регулярной!». Мы были весьма юны и наше восприятие впрямую зависело от гормонов. Кто-то особо дерзкий, (надеюсь, это была не я, но точно не уверена) ему заявил: «Регулярной может быть только половая жизнь!». Лекция, разумеется, была сорвана. С тех пор прошло немало времени и я поняла, насколько был прав педагог.



Именно искусство, а не что-то плотское, определяет качество нашей жизни. И к такому мнению сейчас приходят многие россияне. За последний год посещение музея или театра стало не пафосным и редким времяпрепровождением, а вполне регулярной деятельностью. Об этом говорит статистика: рост доходов внебюджетных театров составляет 5.3 миллиарда рублей. Следовательно, люди на спектакли ходят активно.

Такое не может не радовать меня – историка театра и искусствоведа. И дело даже не в том, что актёры и культурологи, наконец-то, стали достойно получать, а потому, что культурная, как и духовная жизнь, сильно облагораживают человека. Если хотите, возводят его на более высокий уровень развития.

Для России это особо актуально. Ведь, будем откровенны, русских ценят за душевные качества, которые, в свою очередь, невозможны без походов в театр, на выставки, чтения книг. Важно сохранить этот образ как в своих глазах, так и в глазах всего мирового сообщества.


Tags: искусство или около того, культурная жизнь, музеи, новости россии, о том о сём, общество искусство, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “искусство или около того” Tag

  • Красота есть во всём

    67-летний художник Жан-Клод Рой живет и трудится в небольшом провинциальном городе на юге Франции, все свои работы пишет на свежем воздухе,…

  • Мастер-класс по рисованию

    Оригинал взят у bozirina в Мастер-класс по рисованию В Торговом центре Атлас в Одинцово по выходным проходит мастер-класс по…

  • "Даная" Рембрандта - оригинал или копия?

    14 октября 1997 года в Эрмитаже вновь была выставлена картина Рембрандта «Даная», которая 12 лет находилась на реставрации после того,…

  • Когда луна - часть фантазии

    Листая страницы интернета, можно встретить разное - интересное. Например, подборку фотографий, на которых луна предстаёт в совершенно неожиданном…

  • Мастер мгновений

    Каждый, кто хоть раз в жизни держал в руках фотоаппарат, значет, что самое трудное в фотоискусстве – запечатлевать движение. Российский…

  • Театр полон сюрпризов. Одна история из жизни К.С. Станиславского

    Давно не делилась с вами театральными байками, но тут сходила в гости, где прослушала несколько легенд из истории русского театра. И вот, набравшись…

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →