Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Меняет ли нас культурная жизнь?

Один из моих преподавателей в какой-то лекции произнёс фразу, вызвавшую полный фурор: «Культурная жизнь должна быть регулярной!». Мы были весьма юны и наше восприятие впрямую зависело от гормонов. Кто-то особо дерзкий, (надеюсь, это была не я, но точно не уверена) ему заявил: «Регулярной может быть только половая жизнь!». Лекция, разумеется, была сорвана. С тех пор прошло немало времени и я поняла, насколько был прав педагог.



Именно искусство, а не что-то плотское, определяет качество нашей жизни. И к такому мнению сейчас приходят многие россияне. За последний год посещение музея или театра стало не пафосным и редким времяпрепровождением, а вполне регулярной деятельностью. Об этом говорит статистика: рост доходов внебюджетных театров составляет 5.3 миллиарда рублей. Следовательно, люди на спектакли ходят активно.

Такое не может не радовать меня – историка театра и искусствоведа. И дело даже не в том, что актёры и культурологи, наконец-то, стали достойно получать, а потому, что культурная, как и духовная жизнь, сильно облагораживают человека. Если хотите, возводят его на более высокий уровень развития.

Для России это особо актуально. Ведь, будем откровенны, русских ценят за душевные качества, которые, в свою очередь, невозможны без походов в театр, на выставки, чтения книг. Важно сохранить этот образ как в своих глазах, так и в глазах всего мирового сообщества.


Tags: искусство или около того, культурная жизнь, музеи, новости россии, о том о сём, общество искусство, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “искусство или около того” Tag

  • Красота есть во всём

    67-летний художник Жан-Клод Рой живет и трудится в небольшом провинциальном городе на юге Франции, все свои работы пишет на свежем воздухе,…

  • Мастер-класс по рисованию

    Оригинал взят у bozirina в Мастер-класс по рисованию В Торговом центре Атлас в Одинцово по выходным проходит мастер-класс по…

  • "Даная" Рембрандта - оригинал или копия?

    14 октября 1997 года в Эрмитаже вновь была выставлена картина Рембрандта «Даная», которая 12 лет находилась на реставрации после того,…

  • Когда луна - часть фантазии

    Листая страницы интернета, можно встретить разное - интересное. Например, подборку фотографий, на которых луна предстаёт в совершенно неожиданном…

  • Мастер мгновений

    Каждый, кто хоть раз в жизни держал в руках фотоаппарат, значет, что самое трудное в фотоискусстве – запечатлевать движение. Российский…

  • Театр полон сюрпризов. Одна история из жизни К.С. Станиславского

    Давно не делилась с вами театральными байками, но тут сходила в гости, где прослушала несколько легенд из истории русского театра. И вот, набравшись…

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments