Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как президенты США и России обсуждают журналистов

Президент США Барак Обама развлёк публику очередной байкой о своих отношениях с Владимиром Путиным. Чем очень многих порадовал.




Оказывается, недавно он и Владимир Путин обсуждали старую статью известного своими резкими высказываниями Джефри Гольдберга о Бараке Обаме: «Очевидно, господин Путин был удивлён откровенным тоном комментариев автора». Какой вопрос задал президент России доподлинно неизвестно, но ответ Обамы был следующий: «В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации».

В общем, занятный диалог между ними получился. Да и байка сама по себе любопытная. Б. Обама явно хочет показать, будто они с В. Путиным, что называется, на короткой ноге. После успеха России в решении сирийского конфликта столь панибратские отношения могут повысить рейтинг – хитрый ход со стороны Обамы, стоит признать. И манипуляция мнением публики вполне профессиональная. С другой стороны, есть ещё один аспект манипуляции: отсыл к определённому штампу. Обама вполне прозрачно говорит о том, что в России отсутствует свобода слова.

На этом байка президента США заканчивается. Заметьте, что ему ответил Владимир Путин, мы не знаем. Но мгновенно рисуется отношение к свободе слова в США и России.

Вместе с тем, Обама не знает досконально о том, как всё в России на самом деле. Но это не мешает ему гнуть свою линию. Главное для него то, чтоб выглядело и звучало эффектно. А если же реакция на его слова будет полна эмоций – дополнительный бонус.

Именно такими моментами и живут актёры, которые не копают глубоко, а заняты лишь внешними эффектами. В общем, умеет Барак Обама это делать – байки рассказывать. Серьёзно, актёрские качества у Обамы зашкаливают. Если бы ещё что-то дельное говорил, то мог бы стать вполне достойным политиком. А если бы начал работать артистом разговорного жанра, то был бы просто бесценен. Сейчас же просто невозможно относиться к нему серьёзно.

Tags: барак обама, владимир путин, интересное, на злобу дня, новости сша, политика сша, свобода слова, сми, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments