Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Россия сегодня в заботе о дикой природе

Дикая природа у многих вызывает смешанные чувства восхищения и опастности. Особо это характерно для тех, кто, допустим, впервые приехал на Дальний Восток и увидел, насколько всё великолепно в своей необычной красоте. Россия сегодня, как и вчера, и позавчера, сталкивается с этим постоянно, ведь на большой территории можно встретить много интересных мест и животных, занесённых в «Красную книгу». Таких, как дальневосточный леопард.





Многие века люди не задумывались о том, что дикая природа должна оставаться дикой. Урбанизация шла полным ходом. Проблема гармоничного сосуществования людей и животных появилась в конце XIX – начале ХХ веков. Стало ясно, что «братьев наших меньших» надо всячески опекать. Иначе они просто исчезнут, а с ними исчезнет целое звено из пищевой цепи. Для экологии подобное, мягко выражаясь, не очень хорошо. А планету мы, разумеется, хотим сохранить для наших потомков.





В связи с этим, в настоящее время появилось огромное количество проектов, решающих данную проблему. И все они вводятся в жизнь. Один из таковых проектов – Нарвинский тоннель. Он поможет дальневосточному леопарду не менять его путь миграции. Самое приятно то, что тоннель уже построен и введён в эксплуатацию. Проект был придуман в 2011 году. Само строительство шло три года. И вот сейчас он начинает действовать.







Вероятно, одной экологической проблемой стало меньше. Существует целая президентская программа «дальневосточный леопард». Можно смело утверждать, что благодаря подобной инициативе, как государственной, так и гражданской, наши дети и внуки смогут увидеть дальневосточного леопарда, а не изучать его на абстрактных картинках.





Tags: внутренняя политика россии, дальний восток, дикая природа, леопард, на злобу дня, новости россии, о том о сём, президент РФ, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →