Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Реджеп Эрдоган: от народа к власти над ним

Очень многие политические деятели, уходя со своих постов, пишут автобиографии. Полагаю, книга Эрдогана, если он её напишет, будет на тему «От народа к власти над ним». Сейчас объясню, почему так думаю.




Реджеп Эрдоган, став президентом, начал весьма неплохо. Будучи молодым и не избалованным властью, он пытался сделать так, чтоб Турция развивалась по гуманитарному пути: исключил из политики всех представителей армии. Это принесло ему огромный успех среди светской части общества, которая жаждала перемен именно такого порядка.

Несколько лет после этого Эрдоган был буквально обласкан своей властью. Ему удавалось всё задуманное. Народ благоговел перед ним. Его эго возросло непомерно. Он привык к тому, что все его действия принимаются на ура.

Но потом свершилось что-то странное. Он пытается распространить власть Турции на соседние государства, а люди его почему-то не понимают. Ему кажется, что делает хорошее, откуда же появляются оппозиционные издания?! Почему всё чаще и чаще слышны возгласы недовольства от тех, кто ещё несколько лет назад громко аплодировал каждому его поступку?!

Народ же начал понимать, Эрдоган сильно изменился из-за полученной власти: тюрьмы стали стремительно пополнятся мыслящими не так, как президент; Конституция начала меняться; изменился даже уровень общения с соседними государствами – если раньше это был диалог, то стал торг…

Пока неизвестно, чем это закончится. Но уже сейчас ясно, какую версию предложит Эрдоган в своей автобиографии. Это будет в стиле: «был молод и глуп; потом поумнел и раскаялся в том, что совершил в начале правления».

Власть сильно поменяла Эрдогана не в лучшую сторону. Сначала он развивал Турцию, теперь же развивает лишь свои имперские амбиции.

Tags: Реджеп Эрдоган: от народа к власти над н, на злобу дня, политика турции, турецкие власти, турецкие курды, эрдоган
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments