Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Политика Путина обсуждается на митинге

Сегодня Национальное освободительное движение «За национальный бизнес» устроило санкционированные митинги в разных городах. Активистов движения не устраивает, что президент РФ издаёт майские указы, которые в последствие не выполняются.



Требования у них любопытные и заслуживают к себе внимания: «Мы требуем исполнения Майских указов Президента! Необходимо произвести деофшоризацию экономики, вернуть прописавшийся заграницей бизнес в российскую юрисдикцию. Кроме того, нужно равивать свой, российский национальный бизнес. Что невозможно без дешёвых кредитов в рублях. И опять всё упирается в исполнение поручений В.В. Путина по снижению процентной ставки ЦБ до европейского уровня. Поэтому мы требуем предоставить Путину чрезвычайные полномочия, чтобы указы президента стали обязательными для выполнения органами власти!».

С большей частью требований я согласна. Другие же, на мой взгляд, показывают некоторую наивность митингующих.

Действительно, указы президента должны исполнятся; российский бизнес должен развиваться и так далее… Но, роль Владимира Путина для митингующих не совсем ясна, а также они не учитывают внешние факторы. Президент России делает всё, что необходимо: он работает над указами; он контролирует выполнение указов на своём уровне; он назначает ответственных за выполнение. И это правильно: обязанности нужно распределять должным образом. Именно в этом случае деятельность продуктивна.



Кроме того, необходимо учитывать сопутствующие исполнению, а также противоречащие ему факторы. В настоящее время сильно влияние Запада, где, собственно говоря, и располагаются офшорные зоны. Западным странам не выгодно уменьшение российских вкладов. В связи с чем они начинают вести пропаганду. Другими словами, действует «5 колонна». Бизнессменам втолковывают, что в российских банках держать вклады не выгодно. Что совсем не так – банки России очень надёжны.

Из-за этого предубеждения процент исполнения указов президента существенно снижается. Вместе с тем, если учитывать агрессивную среду, которую обеспечивают страны Запада, то исполнение 20 % указов – серьёзный шаг. До мая ещё два с половиной месяца. И есть уверенность, что к тому времени будет исполнено более 50%. А это уже, в свою очередь, серьёзный показатель продуктивности.

Tags: владимир путин, майские указы, митинг в поддержку, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment