Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Внешняя политика России достойна комплиментов?

Представитель госдепартамента США Джон Кирби считает, что внешняя политика России достойна всяческих комплиментов. От души похвалить российских дипломатов за переговоры по Сирии у него язык не поворачивается, так как надо ведь превозносить действия США, но вот сказать несколько тёплых слов всё-таки получилось: «Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах, они были полезы».



Разумеется, без оговорок не обошлось. У Кирби получилось не только похвалить Россию, но и набить цену штатам. Он впомнил и о разногласиях по Сирии; и, самое главное, про то, что мирные переговоры, ведущая роль в которых принадлежит России, были не просто полезными, но и совместными.

На последнее слово стоит обратить пристальное внимание. Оно явно говорит о следующем: Кирби искренне гордится тем, что США приняли участие в переговорах по Сирии и при этом не усугубили ситуацию.

Вот уж, действительно, штатам есть, чем гордится – американские дипломаты уже давненько стали мастерами в искусстве присваивать чужие успехи. Или как-то к ним присоединяться. Самим-то достигнуть каких-то результатов не получается. Они не могут договориться даже с давными союзниками. Например, с Турцией. Эрдоган вертит ими, как хочет.

В связи с этим, даже скупые слова Джона Кирби – явное признание заслуг России.

Tags: внешняя политика россии, на злобу дня, новости россии, переговоры по сирии, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments