Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Скрипка из камня

«Дрозд», также известная как Скрипка из Чёрного Камня — это полноразмерная скрипка из чёрного диабаза, созданная по рисунку Антонио Страдивари и способная играть как обычная деревянная скрипка. Её создал шведский художник Ларс Виденфалк и назвал Дрозд из-за цвета и привычки Страдивари называть свои скрипки в честь птиц.






В 1990-м году Виденфалк занимался оформлением концертного зала в Осло (Норвегия) и обратил внимание, как диабаз «поёт» при работе с молотком и зубилом. Он задумался, можно ли создать из этого камня настоящий музыкальный эксперимент, и решил воплотить в камне скрипку по чертежам легендарного Страдивари.

Камень, из которого сделана скрипка, Виденфалк взял из старого надгробия своего деда — оно стало ненужным, когда для всей семьи сделали совместную могилу и памятник — и за два года изготовил удивительную скрипку весом в 2 кг.
Дрозд — единственная в мире каменная скрипка, способная играть. Некоторые композиторы даже написали музыку специально для этого инструмента.


Tags: искусство или около того, история искусства
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments