Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Скрипка из камня

«Дрозд», также известная как Скрипка из Чёрного Камня — это полноразмерная скрипка из чёрного диабаза, созданная по рисунку Антонио Страдивари и способная играть как обычная деревянная скрипка. Её создал шведский художник Ларс Виденфалк и назвал Дрозд из-за цвета и привычки Страдивари называть свои скрипки в честь птиц.






В 1990-м году Виденфалк занимался оформлением концертного зала в Осло (Норвегия) и обратил внимание, как диабаз «поёт» при работе с молотком и зубилом. Он задумался, можно ли создать из этого камня настоящий музыкальный эксперимент, и решил воплотить в камне скрипку по чертежам легендарного Страдивари.

Камень, из которого сделана скрипка, Виденфалк взял из старого надгробия своего деда — оно стало ненужным, когда для всей семьи сделали совместную могилу и памятник — и за два года изготовил удивительную скрипку весом в 2 кг.
Дрозд — единственная в мире каменная скрипка, способная играть. Некоторые композиторы даже написали музыку специально для этого инструмента.


Tags: искусство или около того, история искусства
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments